В Гатчине младенец получил травмы при крещении. Мать обратилась в полицию

11 августа, 17:27
23 073

В Гатчине Ленинградской области женщина написала заявление в полицию после того, как ее годовалый ребенок получил ссадины и ушибы во время крещения в храме. Об этом пишет «Фонтанка».

Крещение проходило в Мариенбургском покровском храме. Как видно на видео, священнослужитель с силой опускает сопротивляющегося ребенка в купель, мать пытается его остановить.

По словам женщины, в епархии пообещали отстранить священника.

Игумен Фотий (Васиий Нечепоренко) заявил «Фонтанке», что не считает себя виноватым: «Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить». По его словам, женщина «оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению».

Другие новости
Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа