В Гатчине младенец получил травмы при крещении. Мать обратилась в полицию

11 августа 2019
23 210

В Гатчине Ленинградской области женщина написала заявление в полицию после того, как ее годовалый ребенок получил ссадины и ушибы во время крещения в храме. Об этом пишет «Фонтанка».

Крещение проходило в Мариенбургском покровском храме. Как видно на видео, священнослужитель с силой опускает сопротивляющегося ребенка в купель, мать пытается его остановить.

По словам женщины, в епархии пообещали отстранить священника.

Игумен Фотий (Васиий Нечепоренко) заявил «Фонтанке», что не считает себя виноватым: «Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить». По его словам, женщина «оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению».

Другие новости
В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Сегодня в 23:40 Минздрав Ливана: при взрыве в Бейруте погибли не менее 50 человек Сегодня в 22:44 Axios сообщил об интересе Apple к покупке TikTok. Компания это отрицает Сегодня в 22:35 Бывшего десантника отправили под домашний арест по делу о драке с Росгвардией в парке Горького Сегодня в 21:24 Reuters сообщил о не менее 10 погибших при взрыве в Бейруте. Сотни человек ранены Сегодня в 20:33 На границе России и Казахстана в Самарской области произошла стычка мигрантов с Росгвардией Сегодня в 20:52 В порту Бейрута произошел взрыв, есть погибшие Сегодня в 18:53 Арестованный в Беларуси политтехнолог Шкляров рассказал о давлении со стороны сотрудников СИЗО Сегодня в 18:48 Минюст попросил наказать адвокатов Ивана Сафронова, отказавшихся дать подписку о неразглашении Сегодня в 18:27 МИД России назвал спектаклем задержание россиян под Минском Сегодня в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю