В Гатчине младенец получил травмы при крещении. Мать обратилась в полицию

11 августа, 17:27
23 178

В Гатчине Ленинградской области женщина написала заявление в полицию после того, как ее годовалый ребенок получил ссадины и ушибы во время крещения в храме. Об этом пишет «Фонтанка».

Крещение проходило в Мариенбургском покровском храме. Как видно на видео, священнослужитель с силой опускает сопротивляющегося ребенка в купель, мать пытается его остановить.

По словам женщины, в епархии пообещали отстранить священника.

Игумен Фотий (Васиий Нечепоренко) заявил «Фонтанке», что не считает себя виноватым: «Воды младенец не наглотался, о стенки купели не ударился. Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить». По его словам, женщина «оказалась человеком невоцерковленным и не готова к крещению».

Другие новости
В Москве задержали руководителей полиции района Дорогомилово по подозрению в получении взятки Сегодня в 09:57 Родственников фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина вызвали на допрос в СК Сегодня в 10:05 Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю