В Гамбурге началась первая встреча Путина и Трампа

7 июля, 17:14
8 952 0

На «полях» саммита G20 в Гамбурге началась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, передает Associated Press.

Это первая встреча лидеров двух стран. Они поприветствовали журналистов и удалились для проведения переговоров. Трамп выразил надежду, что в ходе встречи стороны достигнут «позитивные изменения». Он также сказал: «Президент Путин, для меня честь приветствовать вас».

«Я очень рад встрече. Мы с вами обсуждали уже целый ряд вопросов и будем продолжать это делать. И я с нетерпением ожидаю, когда такая возможность предоставится», — сказал Трамп.

ТАСС передает, что Путин, приветствуя Трампа, сказал, что он рад с ним познакомиться и рассчитывает на благоприятный результат встречи. «Я очень рад с вами познакомиться и надеюсь, что, как вы сказали, наша встреча принесет позитивный результат», — заявил глава государства.

 

Путин отметил, что президенты уже обсуждали по телефону важные для обоих стран вопросы, в том числе по международной повестке. Однако он отметил, что для решения проблем необходмы личные встречи. На переговоры президентов отведен примерно час.

При встрече на саммите «Большой двадцатки» президенты двух стран пожали друг другу руки и обменялись несколькими фразами. Они подтвердили намерение провести переговоры, передает корреспондент «Интерфакса».

Путин и Трамп несколько раз разговаривали по телефону. Первый раз это произошло после инаугурации американского президента - Путин поздравил его с этим событием. Затем лидер США позвонил своему коллеге 3 апреля, он выразил соболезнования по поводу теракта в Санкт-Петербурге. 

В начале мая президенты обсудили вопросы сотрудничества для борьбы с международным терроризмом, а также ситуацию на Корейском полуострове. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера