В Гамбурге арестовали двух россиян после беспорядков на G20

12 июля, 11:53
784 0

В Гамбурге арестовали двух граждан России после беспорядков на G20, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной прокуратуры.

«Могу подтвердить, что по нашему ведомству проходят два россиянина», — сообщили в прокуратуре.

В полиции сообщили, что всего на беспорядках задержали шесть россиян. Четырех человек позже отпустили.

Протестные акции в Гамбурге прошли во время саммита G20, 7 и 8 июля. Акция антиглобалистов переросла в массовые беспорядки. Участники акций бросали коктейли Молотова в полицейские машины, устраивали погромы и грабежи магазинов неподалеку от места проведения саммита. В результате этого полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы прекратить протесты.

Как сообщает Deutsche Welle, после беспорядков в Гамбурге в СИЗО поместили 51 человека. Помимо граждан Германии в изоляторе оказались также граждане Испании, Италии, Нидерландов, Франции, Швейцарии и Австрии. Полиция обвиняет их в нарушении общественного порядка, нанесении телесных повреждений и сопротивлении сотрудникам полиции.

На саммите G20 встретились представители 20 стран с крупнейшей национальной экономикой. На саммите впервые состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера