В Гамбурге арестовали двух россиян после беспорядков на G20

12 июля 2017
785

В Гамбурге арестовали двух граждан России после беспорядков на G20, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя местной прокуратуры.

«Могу подтвердить, что по нашему ведомству проходят два россиянина», — сообщили в прокуратуре.

В полиции сообщили, что всего на беспорядках задержали шесть россиян. Четырех человек позже отпустили.

Протестные акции в Гамбурге прошли во время саммита G20, 7 и 8 июля. Акция антиглобалистов переросла в массовые беспорядки. Участники акций бросали коктейли Молотова в полицейские машины, устраивали погромы и грабежи магазинов неподалеку от места проведения саммита. В результате этого полиция применила водометы и слезоточивый газ, чтобы прекратить протесты.

Как сообщает Deutsche Welle, после беспорядков в Гамбурге в СИЗО поместили 51 человека. Помимо граждан Германии в изоляторе оказались также граждане Испании, Италии, Нидерландов, Франции, Швейцарии и Австрии. Полиция обвиняет их в нарушении общественного порядка, нанесении телесных повреждений и сопротивлении сотрудникам полиции.

На саммите G20 встретились представители 20 стран с крупнейшей национальной экономикой. На саммите впервые состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом.

Другие новости
В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю