В Гаити умер лидер вудуистов

13 сентября 2015
3 481 0

Макс Геснер Бовуар, «Ати» или верховный лидер вуду, традиционной религии в афро-карибском регионе, умер в субботу, 12 сентября, в возрасте 79 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на семью священника.

Президент Гаити Мишель Мартелли выразил соболезнования в твиттере, заявив, что смерть Бовуара стала «огромной потерей для страны».

Бовуар уехал в пятидесятых годах прошлого века изучать химию в Нью-Йорк. Будущий лидер вудуистов продолжил обучение в Париже, затем вернулся в США, где работал в одной из частных компаний.

В 70-х Бовуар вернулся на Гаити, где его умирающий дедушка настоял на том, чтобы Макс стал хунганом — священником вуду. 

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости
В ДНР обязали провайдеров хранить данные пользователей из-за «групп смерти» Сегодня в 17:58 Родственницу Матильды Кшесинской приняли в балетную труппу Большого театра Сегодня в 17:42 «Интерфакс» объяснил освобождение главы «Христианского государства» после допроса Сегодня в 17:19 Летчик объяснил опасное сближение Airbus A380 с землей в «Домодедово» Сегодня в 17:43 Собчак ответила Навальному на высказывание о «людоедских взглядах» Сегодня в 16:54 В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера