В Гаити умер лидер вудуистов

13 сентября 2015
3 483 0

Макс Геснер Бовуар, «Ати» или верховный лидер вуду, традиционной религии в афро-карибском регионе, умер в субботу, 12 сентября, в возрасте 79 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на семью священника.

Президент Гаити Мишель Мартелли выразил соболезнования в твиттере, заявив, что смерть Бовуара стала «огромной потерей для страны».

Бовуар уехал в пятидесятых годах прошлого века изучать химию в Нью-Йорк. Будущий лидер вудуистов продолжил обучение в Париже, затем вернулся в США, где работал в одной из частных компаний.

В 70-х Бовуар вернулся на Гаити, где его умирающий дедушка настоял на том, чтобы Макс стал хунганом — священником вуду. 

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю