В Гаити умер лидер вудуистов

13 сентября 2015
3 481 0

Макс Геснер Бовуар, «Ати» или верховный лидер вуду, традиционной религии в афро-карибском регионе, умер в субботу, 12 сентября, в возрасте 79 лет. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на семью священника.

Президент Гаити Мишель Мартелли выразил соболезнования в твиттере, заявив, что смерть Бовуара стала «огромной потерей для страны».

Бовуар уехал в пятидесятых годах прошлого века изучать химию в Нью-Йорк. Будущий лидер вудуистов продолжил обучение в Париже, затем вернулся в США, где работал в одной из частных компаний.

В 70-х Бовуар вернулся на Гаити, где его умирающий дедушка настоял на том, чтобы Макс стал хунганом — священником вуду. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42 «Известия» сообщили о затягивании сроков назначения посла США в России Сегодня в 06:12 Посольство проверит сообщения о снятии россиянина с рейса Delta из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 05:12 Ространснадзор выявил нарушения в работе тормозных систем московских электричек Сегодня в 04:29 Белый дом заявил о поддержке принятых палатой представителей санкций против России Сегодня в 03:32 «Коммерсантъ» сообщил о возможных санкциях ЕС против замглавы Минэнерго из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 02:55 В Минобороны прокомментировали полет бомбардировщиков Ту-22 над Черным морем Сегодня в 02:06 Российские компании на треть сократили траты на лоббирование в США Сегодня в 01:11 Британский истребитель в Румынии подняли для перехвата российских Ту-22 Вчера в 23:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера