В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic

17 декабря 2017
769 0

В Габоне при нападении мужчины с ножом получили ранения два сотрудника журнала National Geographic из Дании, сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление министра обороны страны Этьен-Массара.

Пострадавшие были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

По словам министра, инцидент произошел в популярном туристическом районе. Полиция установила личность нападавшего — им оказался 53-летний гражданин Нигера.

«По предварительным данным, 53-летний нигериец совершил нападение, выкрикивая фразу "Аллах акбар". Он был задержан на месте», — заявил Массар.

Мужчина признался, что совершил нападение из желания отомстить США «за атаки на мусульман и признание Америкой Иерусалима столицей Израиля».

11 декабря на Манхэттене произошел взрыв в подземном переходе, соединяющем Таймс-сквер с автобусным терминалом Порт-Аторити. Пострадали три человека. Согласно документам следствия, после взрыва Уллах заявил полиции, что «сделал это ради „Исламского государства“ (запрещенной в России террористической организации — Дождь)». По данным правоохранительных органов, Уллах устроил атаку из-за недавних действий Израиля в секторе Газа. Утром перед атакой Уллах написал на своей странице в фейсбуке, что президент США Дональд Трамп «не смог защитить свою нацию». В паспорте террориста, найденном у него дома, полиция обнаружила записки, в одной из которых говорилось: «Америка, умри в своей ярости».

Шестого декабря президент США Дональд Трамп заявил о решении признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство. В результате протестов на Западном берегу реки Иордан и восточной части Иерусалима пострадали более 700 человек. Министры иностранных дел стран Лиги арабских государств созвали экстренное заседание, на котором призвали США отменить решение по Иерусалиму. Глава МИД Ливана Джебран Басиль предложил ввести против Вашингтона экономические санкции.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю