В футболе одобрили тестирование видеоповторов

5 марта 2016
1 448 2

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) утвердил тестовый этап системы видеоповторов. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает Reuters.

Арбитры смогут прибегать к помощи видеокамер при определении взятия ворот, удалениях, назначении пенальти и в случае, если не смогут установить виновника определенного конфликта.

Нововведение будет тестироваться в течение двух лет и не коснется ведущих футбольных чемпионатов. Предполагается, что эксперимент по использованию видеоповторов в судействе будет начат не позднее, чем с сезона 2017/18.

«Мы приняли действительно историческое решение для футбола. Принимая такое решение, мы прислушались к нуждам футбола», — заявил недавно избранный президент ФИФА Джанни Инфантино.

Кроме того, организация утвердила в тестовом режиме возможность тренерам делать четыре замены в матчах с дополнительным временем. Четвертую замену можно будет проводить только в дополнительное время.

«Темные времена футбола закончились». Кто он — новый президент ФИФА

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера