В футболе одобрили тестирование видеоповторов

5 марта 2016
1 447 2

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) утвердил тестовый этап системы видеоповторов. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает Reuters.

Арбитры смогут прибегать к помощи видеокамер при определении взятия ворот, удалениях, назначении пенальти и в случае, если не смогут установить виновника определенного конфликта.

Нововведение будет тестироваться в течение двух лет и не коснется ведущих футбольных чемпионатов. Предполагается, что эксперимент по использованию видеоповторов в судействе будет начат не позднее, чем с сезона 2017/18.

«Мы приняли действительно историческое решение для футбола. Принимая такое решение, мы прислушались к нуждам футбола», — заявил недавно избранный президент ФИФА Джанни Инфантино.

Кроме того, организация утвердила в тестовом режиме возможность тренерам делать четыре замены в матчах с дополнительным временем. Четвертую замену можно будет проводить только в дополнительное время.

«Темные времена футбола закончились». Кто он — новый президент ФИФА

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера