В ФСБ пообещали показать Ивану Сафронову материалы, которые он якобы передал чешской разведке

15 сентября 2020
379

Следователь ФСБ Александр Чабан пообещал показать обвиняемому в госизмене журналисту Ивану Сафронову материалы, которые тот якобы передавал чешской разведке, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Фото: Агентство «Москва»

По словам адвоката, Чабан устно сообщил ему, что удовлетворил ходатайство Сафронова. В нем журналист просил допросить его, предварительно показав ему те материалы, в передаче которых его обвиняют.

«Таким образом, мы ожидаем, что следствие, наконец, продемонстрирует нам ту информацию, в передаче которой обвиняют Сафронова, после чего наш подзащитный сможет дать показания», — сказал Павлов.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали в начале июня. Его обвиняют в передаче секретных данных спецслужбам Чехии. Ранее ФСБ отказалась раскрывать детали обвинения до того, как закончится расследование. Сафронов отрицает вину и считает, что его преследование связано с журналистской деятельностью — он писал о военно-промышленном комплексе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа