В ФСБ пообещали показать Ивану Сафронову материалы, которые он якобы передал чешской разведке

15 сентября, 17:30
369

Следователь ФСБ Александр Чабан пообещал показать обвиняемому в госизмене журналисту Ивану Сафронову материалы, которые тот якобы передавал чешской разведке, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Ивана Павлова.

Фото: Агентство «Москва»

По словам адвоката, Чабан устно сообщил ему, что удовлетворил ходатайство Сафронова. В нем журналист просил допросить его, предварительно показав ему те материалы, в передаче которых его обвиняют.

«Таким образом, мы ожидаем, что следствие, наконец, продемонстрирует нам ту информацию, в передаче которой обвиняют Сафронова, после чего наш подзащитный сможет дать показания», — сказал Павлов.

Бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова арестовали в начале июня. Его обвиняют в передаче секретных данных спецслужбам Чехии. Ранее ФСБ отказалась раскрывать детали обвинения до того, как закончится расследование. Сафронов отрицает вину и считает, что его преследование связано с журналистской деятельностью — он писал о военно-промышленном комплексе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю