В ФСБ назначили нового куратора интернета

28 июля, 18:27
1 404 0

В Центре информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, который специализируется на расследовании киберпреступлений, сменилось руководство. Об этом сообщает РБК. По данным издания, новым руководителем центра назначен Сергей Скороходов.

Начальником ЦИБ назначен Сергей Скороходов, рассказал руководитель крупной компании, работающей в сфере информационной безопасности. Информацию подтвердил сотрудник ЦИБ.

По данным «СПАРК-Интерфакс», официальное назначение уже состоялось – Скороходов с 26 июля этого года является руководителем Федерального государственного казенного учреждения «Войсковая часть 64829». Таково официальное название ЦИБ.

Публичных доказательств работы Скороходова в сфере информационной безопасности РБК найти не удалось. Источник издания в ЦИБ говорит, что Скороходов был заместителем Герасимова. Раньше он занимался в ФСБ вопросами миграционной политики, следует из открытых источников.

Андрей Герасимов, возглавлявший ЦИБ с 2009 года, вышел на пенсию, рассказала собеседник РБК. Он был в отпуске с мая этого года, а после дня рождения 17 июня «состоялись проводы на пенсию», сообщило источник, близкий к ФСБ.

О том, что Герасимов покинет пост, еще в январе писал «Коммерсантъ».

ЦИБ входит в Службу контрразведки ФСБ. Он специализируется на расследовании киберпреступлений в сфере высоких технологий.

В начале 2017 года ЦИБ оказался в центре скандала: в январе стало известно об аресте заместителя центра Сергея Михайлова и его подчиненного Дмитрия Докучаева по подозрению в госизмене (ст.275 УК РФ). Наряду с ними были арестованы глава отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и интернет-предприниматель Георгий Фомченков.

Кроме того, сообщал «Коммерсантъ», под следствие попал еще один заместитель начальника ЦИБ – Дмитрий Правиков, который стал фигурантом дела о получении взятки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера