Обвиняемый в пытках сотрудник ФСБ оставался на службе в течение года после возбуждения дела

5 августа, 21:08
1 004

Бывший сотрудник ФСБ Илья Кирсанов, которого обвиняют в пытках бизнесмена охотничьим карабином во время обыска, был уволен со службы только после окончания контракта в июне, то есть через год после начала рассмотрения дела. Об этом сообщает «Медиазона».

Уголовное дело против Кирсанова начали рассматривать в августе 2018 года по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением оружия с причинением тяжких последствий). При этом в зале суда обвиняемый сообщил, что его уволили только в июне и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам бизнесмена Игоря Саликова, в мае 2018 года во время обыска у него дома Кирсанов пытал его с помощью карабина «Тигр». У Саликова диагностировали разрыв прямой кишки и ушиб мочевого пузыря, из-за чего ему пришлось делать несколько операций.

Обыск в доме у бизнесмена связан с уголовным делом по пунктам «а» и «б» части второй статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц). Сейчас Саликов находится под стражей по данному делу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю