Обвиняемый в пытках сотрудник ФСБ оставался на службе в течение года после возбуждения дела

5 августа, 21:08
968

Бывший сотрудник ФСБ Илья Кирсанов, которого обвиняют в пытках бизнесмена охотничьим карабином во время обыска, был уволен со службы только после окончания контракта в июне, то есть через год после начала рассмотрения дела. Об этом сообщает «Медиазона».

Уголовное дело против Кирсанова начали рассматривать в августе 2018 года по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением оружия с причинением тяжких последствий). При этом в зале суда обвиняемый сообщил, что его уволили только в июне и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам бизнесмена Игоря Саликова, в мае 2018 года во время обыска у него дома Кирсанов пытал его с помощью карабина «Тигр». У Саликова диагностировали разрыв прямой кишки и ушиб мочевого пузыря, из-за чего ему пришлось делать несколько операций.

Обыск в доме у бизнесмена связан с уголовным делом по пунктам «а» и «б» части второй статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц). Сейчас Саликов находится под стражей по данному делу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Служба такси подала иски к незарегистрированным кандидатам в Мосгордуму Сегодня в 16:48 «Обезличенно нельзя говорить». Кремль — о врачах, не предупрежденных о радиации Сегодня в 16:28 Песков не исключил, что Росреестр мог изменить данные Путина Сегодня в 16:48 ФБК нашел у главы департамента региональной безопасности Москвы квартиру за 200 млн рублей Сегодня в 15:26 Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа