Обвиняемый в пытках сотрудник ФСБ оставался на службе в течение года после возбуждения дела

5 августа 2019
1 008
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бывший сотрудник ФСБ Илья Кирсанов, которого обвиняют в пытках бизнесмена охотничьим карабином во время обыска, был уволен со службы только после окончания контракта в июне, то есть через год после начала рассмотрения дела. Об этом сообщает «Медиазона».

Уголовное дело против Кирсанова начали рассматривать в августе 2018 года по части третьей статьи 286 УК РФ (превышение служебных полномочий с применением оружия с причинением тяжких последствий). При этом в зале суда обвиняемый сообщил, что его уволили только в июне и сейчас он находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам бизнесмена Игоря Саликова, в мае 2018 года во время обыска у него дома Кирсанов пытал его с помощью карабина «Тигр». У Саликова диагностировали разрыв прямой кишки и ушиб мочевого пузыря, из-за чего ему пришлось делать несколько операций.

Обыск в доме у бизнесмена связан с уголовным делом по пунктам «а» и «б» части второй статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц). Сейчас Саликов находится под стражей по данному делу.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06 В России впервые с 22 августа выявили больше 20 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде