В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных

23 августа, 14:06
1 964

В Москве в Пятницком переулке казаки напали на бездомных — подопечных фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом рассказала «Таким делам» сотрудница фонда Ася Еремина.

По ее словам, нападение произошло днем 22 августа в 100 метрах от офиса фонда. Там сидели несколько подопечных фонда, когда к ним подъехали несколько «крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах». Они потребовали, чтобы бездомные немедленно ушли, «после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков».

В результате как минимум четверо человек пострадали, они получили сильные ожоги лица. Один из пострадавших рассказал «Таким делам», что нападавших было «три-четыре человека».

«Они не представились, закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали», — рассказал он.

Еремина заявила, что нападавшие являются представителями казачьего войска, которые заменяют пеший патруль. В Центральном казачьем войске неофициально сказали «Таким делам», что «они почти уверены в том, что это были не их казаки».

В пресс-службе московского управления МВД изданию сказали, что заявлений по поводу инцидента в Пятницком переулке 22 августа им не поступало.

Что сделать Помощь бездомным
Спросить у человека, в чем он нуждается, купить еду, лекарства или одежду.
Распечатать памятку бездомного.
Стать волонтером «Ночлежки»
В Москве есть Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки.
Не покупать бездомным алкоголь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа