В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных

23 августа 2019
1 981

В Москве в Пятницком переулке казаки напали на бездомных — подопечных фонда «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом рассказала «Таким делам» сотрудница фонда Ася Еремина.

По ее словам, нападение произошло днем 22 августа в 100 метрах от офиса фонда. Там сидели несколько подопечных фонда, когда к ним подъехали несколько «крупных мужчин в камуфляже и защитных масках-респираторах». Они потребовали, чтобы бездомные немедленно ушли, «после чего начали буквально поливать их из газовых баллончиков».

В результате как минимум четверо человек пострадали, они получили сильные ожоги лица. Один из пострадавших рассказал «Таким делам», что нападавших было «три-четыре человека».

«Они не представились, закричали, чтобы мы убрались за три секунды, иначе нас будут убивать. Мы не успели ничего понять, как они напали», — рассказал он.

Еремина заявила, что нападавшие являются представителями казачьего войска, которые заменяют пеший патруль. В Центральном казачьем войске неофициально сказали «Таким делам», что «они почти уверены в том, что это были не их казаки».

В пресс-службе московского управления МВД изданию сказали, что заявлений по поводу инцидента в Пятницком переулке 22 августа им не поступало.

Что сделать Помощь бездомным
Спросить у человека, в чем он нуждается, купить еду, лекарства или одежду.
Распечатать памятку бездомного.
Стать волонтером «Ночлежки»
В Москве есть Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Глинки.
Не покупать бездомным алкоголь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57 Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю