В Физическом институте РАН неизвестные уничтожили и украли дорогостоящее оборудование

9 сентября 2015
914

Неизвестные уничтожили две экспериментальные установки, также они похитили дорогостоящее оборудование из лаборатории физики высоких энергий Физического института Российской Академии наук им. П.Н. Лебедева, сообщает в среду, 9 сентября, «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. 

«В ночь на среду неизвестные через подвал здания ФИАН на Физической улице в Троицке проникли в физическую лабораторию, взломав дверь», — рассказал собеседник «Интерфакса». 

Как рассказал источник агентства, были уничтожены две физические установки, также серьезно был поврежден ускоритель. Кроме того, злоумышленники похитили дорогое оборудование. 

По предварительным данным, целью злоумышленников были электроника и цветные металлы. Сумма ущерба — более миллиона рублей. 

«Уничтожены две уникальные экспериментальные установки, поврежден ускоритель, похищены материнские платы компьютера и вакуум-насос. Материальные потери, по нашим оценкам, составят несколько десятков миллионов рублей. Но самое печальное - на восстановление оборудования потребуется не менее года. А это - значительный ущерб, нанесенной фундаментальной науке», — рассказал агентству руководитель отделения ядерной физики и астрофизики ФИАН Олег Давыдов.

Другие новости
Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Вчера в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю