В Финском заливе перевернулся прогулочный катер, один человек погиб

28 апреля 2019
2 135

В Финском заливе в Санкт-Петербурге перевернулся прогулочный катер, на борту которого находились девять человек. Восемь из них спасли, еще один человек пропал без вести. Следственный комитет завел уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

Добавлено. В Следственном комитете сообщили РБК, что в результате аварии погибла женщина — она умерла в больнице, куда ее привезли после того, как спасли из воды.

В МЧС сообщили, что катер перевернулся 27 апреля в 21:30, после чего начал тонуть. В спасательной операции участвовали 47 человек и 18 единиц техники.

ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что причиной происшествия мог стать сильный ветер. Вечером 27 апреля в Петербурге изменилась погода.

РЕН без ссылки на источник информации уточняет, что катер запутался в рыболовных сетях, после чего перевернулся из-за сильного ветра. По информации телеканала, сначала на берег доставили двоих человек, так как спасательное судно тоже запуталось в сетях.

Северо-Западное следственное управление на транспорте завело уголовное дело по статье о нарушении правил движения и эксплуатации водного транспорта (часть вторая статьи 263 УК).

Популярное у подписчиков Дождя за неделю