В Финляндии котов наградили за спасение человеческих жизней

18 апреля 2015
2 945

В Финляндии ассоциация фелинологов впервые наградила пять кошек и котов званиями героев. Животные удостоились награды за спасение человеческих жизней в 2014 году, передает портал Yle в субботу, 18 апреля.

Награжденный званием героя кот Симба из Котки

По данным портала, с этого года кошек и котов будут награждать званиями героев ежегодно. Звание животные могут получить за спасение жизни человека, а также за поступки, которые помогли избежать серьезных  приступов болезни или другие значимые поступки.

Героями могут стать как породистые, так и беспородные животные. Так, четверо из пяти кошек и котов, получивших звание героя в 2014 году, не имеют родословной.

Среди этих животных бело-рыжий кот Симба из Котки, который спас своего хозяина от приступа диабета. Кот, обычно добродушны и покладистый, однажды утром прыгнул к хозяину в кровать и стал вести себя агрессивно, чтобы его разбудить.

Проснувшийся хозяин Симбы чувствовал себя плохо. Измерив уровень сахара в крови, он понял, что если бы не кот, он вскоре потерял бы сознание и мог умереть.

Другое животное, угольно-черный кот по кличке Мерри, спас своего пожилого хозяина от одиночества, когда тот переехал в дом престарелых. Истории награжденных животных можно почитать на сайте ассоциации фелинологов.

Как отмечает портал Yle, собак в Финляндии званиями героев награждают уже много лет.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю