В Финляндии изменили маршруты гражданских рейсов из-за российских военных самолетов

14 декабря 2014
3 427 2

Финские авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за появившихся в небе над Балтикой самолетов российских ВВС. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает телерадиовещательная компания Yle со ссылкой на заявление агентства транспортной безопасности Финляндии (Trafi).

По словам директора агентства Пекки Хентту, самолеты были замечены финскими военными в воздушном пространстве между Калининградской областью и остальной Россией в среду, 10 декабря. Российские самолеты летели в одну линию и не представляли опасности гражданским судам, но их передатчики были отключены, поэтому другие самолеты не могли их заметить по приборам.

«Это стандартная процедура, когда самолеты летают "втемную" с отключенными передатчиками», — сказал Хентту, объясняя необходимость изменения маршрута движения гражданских судов подальше от российских самолетов.

Накануне Минобороны Швеции заявило, что 12 декабря российский военный самолет с выключенным транспондером (прибором для идентификации воздушного судна) чуть не столкнулся с гражданским лайнером в воздушном пространстве страны. В Москве на это ответили, что военные самолеты НАТО всегда летают в международном воздушном пространстве у границ России с выключенными транспондерами.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера