В Финляндии изменили маршруты гражданских рейсов из-за российских военных самолетов

14 декабря 2014
3 427 2

Финские авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за появившихся в небе над Балтикой самолетов российских ВВС. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает телерадиовещательная компания Yle со ссылкой на заявление агентства транспортной безопасности Финляндии (Trafi).

По словам директора агентства Пекки Хентту, самолеты были замечены финскими военными в воздушном пространстве между Калининградской областью и остальной Россией в среду, 10 декабря. Российские самолеты летели в одну линию и не представляли опасности гражданским судам, но их передатчики были отключены, поэтому другие самолеты не могли их заметить по приборам.

«Это стандартная процедура, когда самолеты летают "втемную" с отключенными передатчиками», — сказал Хентту, объясняя необходимость изменения маршрута движения гражданских судов подальше от российских самолетов.

Накануне Минобороны Швеции заявило, что 12 декабря российский военный самолет с выключенным транспондером (прибором для идентификации воздушного судна) чуть не столкнулся с гражданским лайнером в воздушном пространстве страны. В Москве на это ответили, что военные самолеты НАТО всегда летают в международном воздушном пространстве у границ России с выключенными транспондерами.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю