В Финляндии изменили маршруты гражданских рейсов из-за российских военных самолетов

14 декабря 2014
3 429

Финские авиадиспетчеры временно изменили траекторию маршрутов гражданских самолетов из-за появившихся в небе над Балтикой самолетов российских ВВС. Об этом в воскресенье, 14 декабря, сообщает телерадиовещательная компания Yle со ссылкой на заявление агентства транспортной безопасности Финляндии (Trafi).

По словам директора агентства Пекки Хентту, самолеты были замечены финскими военными в воздушном пространстве между Калининградской областью и остальной Россией в среду, 10 декабря. Российские самолеты летели в одну линию и не представляли опасности гражданским судам, но их передатчики были отключены, поэтому другие самолеты не могли их заметить по приборам.

«Это стандартная процедура, когда самолеты летают "втемную" с отключенными передатчиками», — сказал Хентту, объясняя необходимость изменения маршрута движения гражданских судов подальше от российских самолетов.

Накануне Минобороны Швеции заявило, что 12 декабря российский военный самолет с выключенным транспондером (прибором для идентификации воздушного судна) чуть не столкнулся с гражданским лайнером в воздушном пространстве страны. В Москве на это ответили, что военные самолеты НАТО всегда летают в международном воздушном пространстве у границ России с выключенными транспондерами.

Другие новости
«Коммерсантъ»: операторов обяжут использовать российское оборудование для развития интернета вещей Сегодня в 04:00 Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю