Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии

21 июня, 13:42
2 849

Несколько иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попытались попасть на территорию Финляндии, сообщает издание Yle.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа гражданин третьей страны заявил о намерении попросить убежище в Финляндии. Он рассказал, купил билеты на матч и оформил паспорт болельщика только для того, чтобы попасть в страну.

На пограничном пункте в Вайниккала был задержан гражданин Нигерии. Он пытался попасть в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту. Позже были задержаны еще трое марроканцев, пытавшихся пересечь границу по лесу. Все они заявили о желании попросить убежище.

Ранее управление федеральной службы судебных приставов по Карелии сообщило, что в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Марокко. Они также приобрели паспорта болельщиков и билеты на матч чемпионата. В суде марокканцы полностью признали вину и сказали, что их целью было не желание побывать на чемпионате, а пересечение границы с Финляндией. Суд назначил им штрафы в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы России.

Руководитель отдела оценки рисков Пограничной службы Марко Саарекс заявил, что они ожидали подобных случаев. При этом он отметил, что во время Кубка конфедераций, который проходил в России в прошлом году, таких инцидентов не было.

Паспорт болельщика необходимо оформлять для того, чтобы попасть на матч чемпионата мира по футболу. Кроме того, он позволяет приехать в Россию без визы и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Другие новости
Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю