Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии

21 июня 2018
2 860

Несколько иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попытались попасть на территорию Финляндии, сообщает издание Yle.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа гражданин третьей страны заявил о намерении попросить убежище в Финляндии. Он рассказал, купил билеты на матч и оформил паспорт болельщика только для того, чтобы попасть в страну.

На пограничном пункте в Вайниккала был задержан гражданин Нигерии. Он пытался попасть в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту. Позже были задержаны еще трое марроканцев, пытавшихся пересечь границу по лесу. Все они заявили о желании попросить убежище.

Ранее управление федеральной службы судебных приставов по Карелии сообщило, что в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Марокко. Они также приобрели паспорта болельщиков и билеты на матч чемпионата. В суде марокканцы полностью признали вину и сказали, что их целью было не желание побывать на чемпионате, а пересечение границы с Финляндией. Суд назначил им штрафы в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы России.

Руководитель отдела оценки рисков Пограничной службы Марко Саарекс заявил, что они ожидали подобных случаев. При этом он отметил, что во время Кубка конфедераций, который проходил в России в прошлом году, таких инцидентов не было.

Паспорт болельщика необходимо оформлять для того, чтобы попасть на матч чемпионата мира по футболу. Кроме того, он позволяет приехать в Россию без визы и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю