Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии

21 июня, 13:42
2 853

Несколько иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попытались попасть на территорию Финляндии, сообщает издание Yle.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа гражданин третьей страны заявил о намерении попросить убежище в Финляндии. Он рассказал, купил билеты на матч и оформил паспорт болельщика только для того, чтобы попасть в страну.

На пограничном пункте в Вайниккала был задержан гражданин Нигерии. Он пытался попасть в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту. Позже были задержаны еще трое марроканцев, пытавшихся пересечь границу по лесу. Все они заявили о желании попросить убежище.

Ранее управление федеральной службы судебных приставов по Карелии сообщило, что в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Марокко. Они также приобрели паспорта болельщиков и билеты на матч чемпионата. В суде марокканцы полностью признали вину и сказали, что их целью было не желание побывать на чемпионате, а пересечение границы с Финляндией. Суд назначил им штрафы в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы России.

Руководитель отдела оценки рисков Пограничной службы Марко Саарекс заявил, что они ожидали подобных случаев. При этом он отметил, что во время Кубка конфедераций, который проходил в России в прошлом году, таких инцидентов не было.

Паспорт болельщика необходимо оформлять для того, чтобы попасть на матч чемпионата мира по футболу. Кроме того, он позволяет приехать в Россию без визы и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю