Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии

21 июня, 13:42
2 858

Несколько иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попытались попасть на территорию Финляндии, сообщает издание Yle.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа гражданин третьей страны заявил о намерении попросить убежище в Финляндии. Он рассказал, купил билеты на матч и оформил паспорт болельщика только для того, чтобы попасть в страну.

На пограничном пункте в Вайниккала был задержан гражданин Нигерии. Он пытался попасть в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту. Позже были задержаны еще трое марроканцев, пытавшихся пересечь границу по лесу. Все они заявили о желании попросить убежище.

Ранее управление федеральной службы судебных приставов по Карелии сообщило, что в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Марокко. Они также приобрели паспорта болельщиков и билеты на матч чемпионата. В суде марокканцы полностью признали вину и сказали, что их целью было не желание побывать на чемпионате, а пересечение границы с Финляндией. Суд назначил им штрафы в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы России.

Руководитель отдела оценки рисков Пограничной службы Марко Саарекс заявил, что они ожидали подобных случаев. При этом он отметил, что во время Кубка конфедераций, который проходил в России в прошлом году, таких инцидентов не было.

Паспорт болельщика необходимо оформлять для того, чтобы попасть на матч чемпионата мира по футболу. Кроме того, он позволяет приехать в Россию без визы и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю