Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии

21 июня 2018
2 860

Несколько иностранцев, приехавших в Россию на чемпионат мира по футболу, попытались попасть на территорию Финляндии, сообщает издание Yle.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа гражданин третьей страны заявил о намерении попросить убежище в Финляндии. Он рассказал, купил билеты на матч и оформил паспорт болельщика только для того, чтобы попасть в страну.

На пограничном пункте в Вайниккала был задержан гражданин Нигерии. Он пытался попасть в Финляндию по поддельному бразильскому паспорту. Позже были задержаны еще трое марроканцев, пытавшихся пересечь границу по лесу. Все они заявили о желании попросить убежище.

Ранее управление федеральной службы судебных приставов по Карелии сообщило, что в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Марокко. Они также приобрели паспорта болельщиков и билеты на матч чемпионата. В суде марокканцы полностью признали вину и сказали, что их целью было не желание побывать на чемпионате, а пересечение границы с Финляндией. Суд назначил им штрафы в размере двух тысяч рублей и принудительное выдворение за пределы России.

Руководитель отдела оценки рисков Пограничной службы Марко Саарекс заявил, что они ожидали подобных случаев. При этом он отметил, что во время Кубка конфедераций, который проходил в России в прошлом году, таких инцидентов не было.

Паспорт болельщика необходимо оформлять для того, чтобы попасть на матч чемпионата мира по футболу. Кроме того, он позволяет приехать в Россию без визы и бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа