Мэр города Иматра и две журналистки погибли в результате стрельбы в Финляндии

4 декабря 2016
5 456

Вооруженный человек открыл огонь в финском городе Иматра и убил трех женщин: двух журналисток и мэра города Тиину Вилен-Яппинен, сообщает Associated Press со ссылкой на данные полиции. 

Стрелявший был задержан. Он выстрелил в женщин в пешеходной части города около ресторана, после чего полиция прибыла на место происшествия. Вооруженный мужчина всего выстрелил четыре или пять раз и ранил женщин в голову и туловище.

Следователь Саку Тилинен сообщил, что подозреваемый в убийстве ранее уже был задержан полицией за насилие. «Нет признаком политического мотива. Похоже, стрелявший и жертвы не знали друг друга. Все указывает на то, что он выбрал жертв случайно», — сказал следователь.

В ночь на воскресенье подозреваемый приехал к ресторану на своем автомобиле и открыл огонь по трем женщинам, выходившим из него. После этого он без сопротивления сдался полиции. 

Телекомпания Yle опубликовала видеозапись с места стрельбы.

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю