Мэр города Иматра и две журналистки погибли в результате стрельбы в Финляндии

4 декабря 2016
5 447 0

Вооруженный человек открыл огонь в финском городе Иматра и убил трех женщин: двух журналисток и мэра города Тиину Вилен-Яппинен, сообщает Associated Press со ссылкой на данные полиции. 

Стрелявший был задержан. Он выстрелил в женщин в пешеходной части города около ресторана, после чего полиция прибыла на место происшествия. Вооруженный мужчина всего выстрелил четыре или пять раз и ранил женщин в голову и туловище.

Следователь Саку Тилинен сообщил, что подозреваемый в убийстве ранее уже был задержан полицией за насилие. «Нет признаком политического мотива. Похоже, стрелявший и жертвы не знали друг друга. Все указывает на то, что он выбрал жертв случайно», — сказал следователь.

В ночь на воскресенье подозреваемый приехал к ресторану на своем автомобиле и открыл огонь по трем женщинам, выходившим из него. После этого он без сопротивления сдался полиции. 

Телекомпания Yle опубликовала видеозапись с места стрельбы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера