В фильме о Путине рассказали об обстреле его вертолета в Чечне в 2000 году

11 марта, 17:20
3 985

Вертолет Владимира Путина обстреляли во время его поездки в Чечню 31 декабря 1999 года – 1 января 2000 года. Об этом говорится в фильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин», который опубликован на странице телеведущего Дмитрия Киселева во «ВКонтакте».

«Владимира Владимировича увидел в первый раз в Моздоке, потом увидел, когда он прилетел на Новый год в Гудермес поздравить военных. Это страшные дни были для нас, для республики. Вертолет не мог сесть», — рассказал в фильме глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Было объявлено, что для посадки нет погоды, но, по словам автора фильма, «мало кто знает, что президентский борт был тогда атакован». 

«Я-то решил, что это на самом деле салют, потому что Новый год был. Это уже лётчики сказали: „Какой салют, мы под обстрелом“», — добавил Путин.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который тогда работал в администрации президента, рассказал, что Путин дал указание подготовить резервный вариант маршрута на машине. «Дороги были заминированы, и, кстати говоря, на обратном пути сработал фугас», — уточнил Сечин.

Автор фильма Андрей Кондрашов добавил, что тогда никто не пострадал по счастливой случайности и «даже не стали об этом рассказывать».

Как напоминает ТАСС, в ходе этого визита в Чечню Путин посетил Гудермес, поздравил военнослужащих Объединенной группировки федеральных войск и вручил награды. 

31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил о своей отставке и возложил исполнение обязанностей президента страны на Владимира Путина, занимавшего должность премьер-министра. 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю