В фильме «Хеллбой» Баба-яга пыталась вызвать дух Сталина. В российском прокате его заменили на Гитлера

16 апреля, 16:39
4 954

В российском прокате фильма «Хеллбой» заменили фамилию Сталин, которая упоминается в фильме, на Гитлер. По сюжету Баба-яга пытались вызвать дух Сталина, но в русской озвучке вызывает дух Гитлера. 

Дождь сравнил оригинальную и дублированную версии фильма. В оригинале Хеллбой, обращаясь к Бабе-яге, произносит фразу: «I recall you tried to raise Stalin’s ghost from a necropolis». (Я помню, как ты пыталась вызывать дух Сталина из Некрополя). В русской озвучке главный герой произносит фразу: «Хочу тебе напомнить, что ты пыталась вызвать дух Гитлера из Некрополя».

Кроме того, зрители обратили внимание, что в другой сцене поверх оригинальной дорожки «запикали» слово «Гитлер». 

Прокатом фильма в России занимается компания MEGOGO Distribution. В компании не смогли оперативно прокомментировать информацию и ответить на вопросы Дождя.

 

Другие новости
Болельщик «Зенита» получил три года условно по делу о драке с ОМОНом Сегодня в 12:45 СПЧ передал Путину предложения по изъятию угрожающих ребенку родителей из семьи Сегодня в 11:46 Россия объявила персонами нон грата двух немецких дипломатов Сегодня в 11:06 Совет Федерации поддержал законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан Сегодня в 11:41 На крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар, пострадали несколько человек Сегодня в 10:58 Глава СПЧ не показал Путину доклад о летних протестах и «московском деле» Сегодня в 10:42 В Приморье затонула отправленная на утилизацию подводная лодка Сегодня в 10:13 Вайнштейн достиг мирового соглашения с женщинами, обвинившими его в домогательствах. Им выплатят $25 млн Сегодня в 10:17 Четвертая «Матрица» выйдет в мае 2021 года Сегодня в 09:46 YouTube будет удалять видео со скрытыми угрозами и оскорблениями Сегодня в 09:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю