В ФИФА рассказали о дате выборов нового президента организации

Новости
20 июля 2015
275
0
Поделиться

В ФИФА назначили дату выборов нового президента организации; внеочередное заседание исполкома федерации пройдет в конце февраля 2016 года. Соответствующее сообщение появилось в официальном твиттере организации в понедельник, 20 июля. 

Ранее «Би-би-си» сообщала, что выборы президента организации пройдут в конце 2015 года. 

29 мая в Цюрихе прошел конгресс, на котором международная футбольная организация ФИФА выбирала нового президента. На выборах соперником действующего президента ФИФА Йозеф Блаттера был иорданский принц Али бин аль-Хусейн. После голосования ни один из них не набрал две трети голосов, что могло позволить в одном туре одержать победу. По правилам был организован второй тур голосования, но принц Али снял свою кандидатуру. Поэтому Блаттер был в пятый раз переизбран на этот пост. 

В начале июня Блаттер заявил во время пресс-конференции в Цюрихе о созыве конгресса ФИФА и перевыборах. 

«Хоть у меня и есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мира футбола — фанатов, игроков, клубов и людей, которые живут, дышат и любят футбол так же, как мы в ФИФА», — сказал тогда он.

В конце мая этого года швейцарские власти провели операцию по задержанию нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА. По запросу США были арестованы вице-президенты организации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В отношении задержанных было заведено уголовное дело. Их подозревают в отмывании денег и нарушениях, связанных с присуждением прав на проведение чемпионатов мира по футболу России и Катару.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.