В ФИФА опровергли информацию о возможном переносе ЧМ-2018 из России

11 июня 2015
6 858

В международной организации футбола (ФИФА) опровергли информацию о возможном переносе чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, в Катар. ФИФА не рассматривает вариант переноса как таковой, сообщает в четверг, 11 июня, «Р-Спорт», ссылаясь на пресс-службу организации.

Испанский спортивный таблоид Diario AS писал, что ФИФА рассматривает план о переносе чемпионата-мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году, в Катар. Это якобы могло произойти из-за эскалации конфликта на территории Украины.  

Руководство ФИФА, писала газета, якобы обратилось к правительству Катара с просьбой ускорить строительство стадионов, которые строятся к чемпионату мира по футболу 2022 года. К 2018 году, по данным издания, должны были быть готовы минимум восемь из них. Существует риск, что может произойти эскалация конфликта на территории Украины. По этой причине чемпионат мира может быть перенесен из России.

«Этого не произойдет, но если произойдет, мы будем готовы», — приводит издание слова неназванного источника. 

Ранее стало известно, что ФИФА не нашла оснований для лишения России и Катара права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах. В организации сказали, что страны получили право проводить мировые первенства на основании демократического голосования.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю