В ФИФА не нашли оснований лишать Россию ЧМ-2018

Новости
9 июня 2015
2 985
0
Поделиться

В международной организации футбола (ФИФА) не нашли оснований для лишения России и Катара права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает телеканал CNN.

Заявление об отсутствии причин лишения России и Катара принимать чемпионаты мира по футболу стало ответом на слова председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала.

«Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах на основании демократического голосования исполнительного комитета. Основываясь на мнениях экспертов и доступных фактах, у ФИФА нет легальных оснований отобрать право принимать чемпионаты мира у России и Катара», — приводит CNN заявление футбольной организации.

Ранее Скала сказал, что ФИФА имеет право отобрать и России и Катара право принимать мировые первенства в том случае, если будут найдены какие-либо доказательства подкупа голосов. 

Коррупционное расследование ФБР привело к задержанию в Швейцарии нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА, в том числе вице-президента Джеффри Уэбба. Их обвиняют в получении взяток на общую сумму более $100 млн и отмывании денег. Президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на этот пост, однако затем объявил о своем уходе в отставку.

ФБР и швейцарская полиция также ведут расследование обстоятельств присуждения права проводить чемпионаты мира по футболу в России с 2018 году и в Катаре в 2022 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.