В ФИФА не нашли оснований лишать Россию ЧМ-2018

9 июня 2015
2 986 0

В международной организации футбола (ФИФА) не нашли оснований для лишения России и Катара права проведения чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах соответственно. Об этом во вторник, 9 июня, сообщает телеканал CNN.

Заявление об отсутствии причин лишения России и Катара принимать чемпионаты мира по футболу стало ответом на слова председателя комиссии по аудиту и соблюдению правил ФИФА Доменико Скала.

«Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира в 2018 и 2022 годах на основании демократического голосования исполнительного комитета. Основываясь на мнениях экспертов и доступных фактах, у ФИФА нет легальных оснований отобрать право принимать чемпионаты мира у России и Катара», — приводит CNN заявление футбольной организации.

Ранее Скала сказал, что ФИФА имеет право отобрать и России и Катара право принимать мировые первенства в том случае, если будут найдены какие-либо доказательства подкупа голосов. 

Коррупционное расследование ФБР привело к задержанию в Швейцарии нескольких высокопоставленных функционеров ФИФА, в том числе вице-президента Джеффри Уэбба. Их обвиняют в получении взяток на общую сумму более $100 млн и отмывании денег. Президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на этот пост, однако затем объявил о своем уходе в отставку.

ФБР и швейцарская полиция также ведут расследование обстоятельств присуждения права проводить чемпионаты мира по футболу в России с 2018 году и в Катаре в 2022 году.

Комментарии (0)
Другие новости
En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю