ФИФА: Россия может лишиться ЧМ-2018

7 июня 2015
7 633

Проверка, проведенная ФИФА, не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года. Об этом, как пишет Sonntags Zeitung, сообщил глава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала.

Вместе с тем он заверил, что если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира, купив голоса, то результаты выборов будут аннулированы.

«Но доказательств взяток на выборах нет», — отметил Скала.

Дело о возможных нарушениях на выборах ранее возбудила прокуратура Швейцарии.

В России считают, что проведению первенства ничего не угрожает. «У нас подписан контракт, исполком ФИФА принял решение в 2010 году, конгресс это решение поддержал. Расследование Гарсии показало, что к России никаких претензий нет с точки зрения коррупции», — сказал министр спорта Виталий Мутко.

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю