ФИФА: Россия может лишиться ЧМ-2018

7 июня 2015
7 632

Проверка, проведенная ФИФА, не выявила нарушений в ходе голосования по выбору стран-хозяек ЧМ-2018 и 2022 года. Об этом, как пишет Sonntags Zeitung, сообщил глава комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала.

Вместе с тем он заверил, что если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить чемпионаты мира, купив голоса, то результаты выборов будут аннулированы.

«Но доказательств взяток на выборах нет», — отметил Скала.

Дело о возможных нарушениях на выборах ранее возбудила прокуратура Швейцарии.

В России считают, что проведению первенства ничего не угрожает. «У нас подписан контракт, исполком ФИФА принял решение в 2010 году, конгресс это решение поддержал. Расследование Гарсии показало, что к России никаких претензий нет с точки зрения коррупции», — сказал министр спорта Виталий Мутко.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю