В Фергюсоне объявили чрезвычайное положение из-за протестов

10 августа 2015
1 660 0

Сити-менеджер округа Сент-Луис (штат Миссури) Стив Стенжер объявил чрезвычайное положение в городе Фергюсоне, где прошли массовые акции протеста в связи с годовщиной убийства полицейским афроамериканца Майкла Брауна. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает USA Today.

Стенжер назвал недопустимыми акты насилия «в обществе, которое весь год работало над тем, чтобы возродиться и стать сильнее».

Начальник полиции округа Джон Белмар приказал подчиненным взять ситуацию в городе под контроль.

По данным USA Today, в результате беспорядков в Фергюсоне были ранены не менее трех человек. Четверых участников акции арестовали. Один из раненых находится в критическом состоянии.

В августе 2014 года в Фергюсоне полицейский застрелил 18-летнего чернокожего юношу Майкла Брауна. После этого город охватили массовые протесты. Сити-менеджер и глава полиции города ушли в отставку. Суд оправдал полицейского, но тот уволился со службы. Тогда масштабные протесты вспыхнули и в других городах США, включая Вашингтон и Нью-Йорк. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера