В Фергюсоне объявили чрезвычайное положение из-за протестов

10 августа 2015
1 667 0

Сити-менеджер округа Сент-Луис (штат Миссури) Стив Стенжер объявил чрезвычайное положение в городе Фергюсоне, где прошли массовые акции протеста в связи с годовщиной убийства полицейским афроамериканца Майкла Брауна. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщает USA Today.

Стенжер назвал недопустимыми акты насилия «в обществе, которое весь год работало над тем, чтобы возродиться и стать сильнее».

Начальник полиции округа Джон Белмар приказал подчиненным взять ситуацию в городе под контроль.

По данным USA Today, в результате беспорядков в Фергюсоне были ранены не менее трех человек. Четверых участников акции арестовали. Один из раненых находится в критическом состоянии.

В августе 2014 года в Фергюсоне полицейский застрелил 18-летнего чернокожего юношу Майкла Брауна. После этого город охватили массовые протесты. Сити-менеджер и глава полиции города ушли в отставку. Суд оправдал полицейского, но тот уволился со службы. Тогда масштабные протесты вспыхнули и в других городах США, включая Вашингтон и Нью-Йорк. 

Комментарии (0)
Другие новости
ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Сегодня в 20:56 Автора отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволили из Sberbank CIB Сегодня в 20:49 Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната находилась в рюкзаке школьника Сегодня в 20:13 Игорь Шувалов возглавит Внешэкономбанк Сегодня в 20:35 Минтранс рекомендовал властям Омской области достроить ставшее мемом метро Сегодня в 19:49 Пожаловавшаяся Путину на ошибочный диагноз жительница Апатитов умерла от рака Сегодня в 19:30 Ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова арестовали на 30 суток Сегодня в 18:47 Против Google подали иск на $4,3 млрд из-за слежки за пользователями iPhone Сегодня в 18:14 Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета Сегодня в 19:50 В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе, один человек погиб Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю