В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва»

21 сентября, 11:25
16 532 0

Конфликт, который произошел накануне у торгового центра «Москва» в Люблине, произошел из-за провокации. Об этом Дождю рассказал президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов. По его словам, человека, из-за которого изначально произошла стычка, никто не избивал. У него случился приступ эпилепсии, после чего его отвезли в больницу.

По информации «Интерфакса», мужчину зовут Навруз Каримов. В московской больнице №68 Дождю сказали, что пациент с таким именем находится в отделении нейрохирургии, у него высокая температура, но состояние стабильное.

Ранее Каромат Шарипов, возглавляющий движение «Таджикские трудовые мигранты», рассказал Дождю, что к торговому центру пришли мигранты из-за того, что охрана ТЦ избила одного из работников, уроженца Таджикистана.

По словам Коженова, Каримова никто не бил. На территории торгового центра у него случился приступ эпилепсии, после чего ему вызвали скорую и увезли в больницу. Сейчас, как рассказал Коженов, с ним все в порядке, никаких следов побоев на нем нет.

Несмотря на это, к торговому центру «Москва» после инцидента подошла большая группа людей, по оценкам Коженова, «человек 100», и начала кричать. Среди них, как уточнил Коженов, были «нелегальные таксисты со Щелковской и МЕГА „Белая дача“».

«Устроили шум, скандал. [Полицейские] вызвали усиление, ОМОН. Тех, кто нарушал порядок, задержали, остальных попросили разойтись», — рассказал Коженов.

По его словам, информация об избитом мигранте из Таджикистана, которого «завернули в простыню и выкинули», не соответствует действительности. Коженов со ссылкой на врачей больницы утверждает, что никаких следов побоев на мужчине нет и он «совершенно здоров».

По информации источника «Интерфакса» в силовых структурах, сейчас Каримов находится под наблюдением врачей, его жизни ничего не угрожает. По словам источника, ночью он пытался покинуть больницу.

Накануне об избитом мигранте из Таджикистана, который работал в торговом центре «Москва», Дождю рассказал глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. По его словам, мужчину избили охранники ТЦ, «замотали белой материей и выбросили за пределы рынка». Это стало поводом для «массовой стычки» с участием мигрантов рядом с торговым центром. Они собирались «устроить драку с охранниками». Несколько десятков человек задержала полиция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера