В ФБР установили личность убившего двух журналистов боевика

26 сентября 2014
8 764 0

Власти США установили личность боевика из радикальной группировки «Исламское государство», который обезглавил двух пленных американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, заявил директор ФБР США Джеймс Коми. Об этом сообщает «Интерфакс».

Имя боевика Вашингтон пока не сообщает. Как отмечает агентство, террорист, казнивший журналистов, был в маске.

В августе 2014 года боевики «Исламского государства» убили Фоули, а в начале сентября — Сотлоффа. Обоих журналистов обезглавили, засняв это на камеру и распространив видеоролики в интернете.

После этого министерство иностранных дел Великобритании выдвинуло версию, что убить журналистов мог британец. По мнению лингвиста Клэр Хардакер, исламист говорил по-английски с лондонским акцентом.

Такое же мнение высказывала газета The Guardian. Со ссылкой на экспертов издание утверждало, что убийцей журналистов является один из 500 подданных Великобритании, которые примкнули к «Исламскому государству».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера