В ФБР установили личность убившего двух журналистов боевика

26 сентября 2014
8 764

Власти США установили личность боевика из радикальной группировки «Исламское государство», который обезглавил двух пленных американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа, заявил директор ФБР США Джеймс Коми. Об этом сообщает «Интерфакс».

Имя боевика Вашингтон пока не сообщает. Как отмечает агентство, террорист, казнивший журналистов, был в маске.

В августе 2014 года боевики «Исламского государства» убили Фоули, а в начале сентября — Сотлоффа. Обоих журналистов обезглавили, засняв это на камеру и распространив видеоролики в интернете.

После этого министерство иностранных дел Великобритании выдвинуло версию, что убить журналистов мог британец. По мнению лингвиста Клэр Хардакер, исламист говорил по-английски с лондонским акцентом.

Такое же мнение высказывала газета The Guardian. Со ссылкой на экспертов издание утверждало, что убийцей журналистов является один из 500 подданных Великобритании, которые примкнули к «Исламскому государству».

Другие новости
Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю