В ФБК оценили число участников митинга в Москве в 50 тысяч человек

23 января, 20:05
26 073

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов оценил число участников акции протеста в Москве 23 января в 50 тысяч человек, передает «Проект».

«Белый счетчик» сообщает о 15-20 тысячах участников — это рекордное число протестующих на несогласованном митинге в Москве за последние восемь лет, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на координатора «Белого счетчика» Дмитрия Нестерова.

По данным МВД, на акцию на Пушкинской площади 23 января пришли четыре тысячи человек.

По оценке корреспондентов агентства Reuters, на акцию вышли не менее 40 тысяч человек.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в Москве задержали 795 человек, полиция действовала жестко. По всей России на митингах задержали 2131 человека — это рекордное число задержанных.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа