В ФБК оценили число участников митинга в Москве в 50 тысяч человек

23 января, 20:05
26 172

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов оценил число участников акции протеста в Москве 23 января в 50 тысяч человек, передает «Проект».

«Белый счетчик» сообщает о 15-20 тысячах участников — это рекордное число протестующих на несогласованном митинге в Москве за последние восемь лет, сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на координатора «Белого счетчика» Дмитрия Нестерова.

По данным МВД, на акцию на Пушкинской площади 23 января пришли четыре тысячи человек.

По оценке корреспондентов агентства Reuters, на акцию вышли не менее 40 тысяч человек.

«ОВД-Инфо» сообщает, что в Москве задержали 795 человек, полиция действовала жестко. По всей России на митингах задержали 2131 человека — это рекордное число задержанных.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters: Кремль считает единственным оставшимся «оружием» команды Навального «Умное голосование» Сегодня в 22:11 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа