В Евросоюзе сообщили об отсутствии необходимости в вакцине «Спутник V»

22 марта, 08:47
3 294

У Евросоюза нет необходимости в российском «Спутнике V», заявил комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире телеканала TF1. По его словам, четырех уже одобренных вакцин достаточно для достижения коллективного иммунитета. При этом Евросоюз может помочь России с производством «Спутника V», считает Бретон.

«У нас совершенно нет необходимости в „Спутнике V“», — сказал Бретон в эфире телеканала. 

Он пояснил, что до июня в Европу поставят от 300 до 350 миллионов доз вакцин от коронавируса — Евросоюз уже одобрил британскую AstraZeneca и три американских препарата. Поэтому к середине июля появится возможность «достичь иммунитета на всем континенте», рассчитывает чиновник.

Бретон отметил, что у России возникают проблемы с производством препарата, а россияне «с трудом получают доступ» к нему. По его мнению, Евросоюз сможет помочь России с производством вакцины, но при этом отдавая приоритет нуждам своих граждан. Австрия уже обсуждала с Москвой возможность поставок или производства «Спутника V», рассказал еврокомиссар.

Сейчас «Спутник V» проходит процесс регистрации в Европейском агентстве по медикаментам. Препарат уже одобрили Словакия и Венгрия, не дожидаясь разрешения регулятора.

Reuters со ссылкой на источник писало, что ЕС рассматривает возможность начать переговоры о поставках «Спутника V». Для этого нужно, чтобы четыре страны блока заявили о таком желании. 

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа