В Европейском университете сменился ректор

31 августа, 11:07
797

Ректором Европейского университета в Санкт-Петербурге стал Вадим Волков. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По его словам, он вступил в должность с 31 августа. До этого Волков был проректором вуза и профессором «Института проблем правоприменения», который существует при Европейском университете.

В начале августа университет прошел проверку Рособрнадзора и 10 августа получил лицензию на образовательную деятельность. Прием документов в магистратуру ведется до 12 сентября, говорится на сайте вуза.

Европейский университет лишился лицензии весной 2017 года. После этого университет не мог обучать студентов. Такое решение было принято по результатам внеплановых проверок Рособрнадзора, которые проводились летом 2016 года. Университет пытался оформить новую лицензию, но ведомство ему в этом отказывало. Вуз также выселили из здания особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице в Петербурге, которое он занимал более 20 лет.

Европейский университет считается одним из лучших частных вузов в России. В его попечительский совет входят глава Счетной палаты Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю