В Европе за неделю выявили почти 2 миллиона случаев коронавируса. Это максимум с начала пандемии

12 ноября, 21:46
6 448
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Европе зафиксировали почти два миллиона новых случаев коронавируса за неделю, это максимальный недельный показатель с начала пандемии. Об этом сообщил на брифинге генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейисус.

По его словам, в Европе за неделю умерли 27 тысяч человек, это больше половины всех смертей от ковида в мире.

Гебрейисус отметил, что коронавирус распространяется не только в странах Восточной Европы с более низкими показателями вакцинации, но и в странах Западной Европы, где отмечаются одни из самых высоких в мире показателей вакцинации.

Глава ВОЗ напомнил, что прививка не полностью предотвращает распространение инфекции, поэтому после вакцинации необходимо по-прежнему соблюдать меры предосторожности.

Гебрейисус также отметил, что ревакцинацию в мире ежедневно делают в шесть раз чаще, чем первичные прививки от коронавируса в странах с низким уровнем дохода. Глава ВОЗ назвал эту практику «скандальной» и потребовал ее прекратить.

Он назвал бессмысленной ревакцинацию здоровых взрослых и вакцинацию детей в то время как медики, пожилые люди и другие представители групп высокого риска по всему миру продолжают ждать первой дозы прививки. Исключение, по словам Гебрейисуса, составляют люди с ослабленным иммунитетом.

10 ноября в ВОЗ сообщили, что Европа ― единственный регион в мире, где неуклонно растет число новых случаев коронавируса и вызванных им смертей. По данным организации, смертность от коронавируса в Европе за последнюю неделю выросла на 10%.

Глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге заявил, что Европа снова оказалась в эпицентре пандемии и предупредил, что к февралю число смертей может вырасти до 500 тысяч, если не принять дополнительных мер.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51 В офисе Зеленского рассказали о причинах срыва госпереворота в Украине Вчера в 20:25 ЕС и Великобритания ввели новые санкции против Беларуси Вчера в 19:06 В Германии запретят непривитым посещать магазины Вчера в 19:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде