В Европе ввели в обращение новые купюры в 10 евро

23 сентября 2014
839 0

Европейский центральный банк запустил в обращение новые купюры достоинством в 10 евро. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте регулятора.

Со вторника купюры выдают в банках и банкоматах на территории всех стран еврозоны.

В новых купюрах улучшен дизайн, а также усовершенствована защита. Так, по обеим сторонам банкноты нанесены рельефные линии. Поверхность купюры лакирована. На ней изображен портрет героини древнегреческой мифологии — Европы. Его можно увидеть в виде водяного знака и на голографической вертикальной полосе.

Кроме того, надпись «евро» на обновленной купюре теперь выполнена и в кириллице, поскольку Болгария с 2007 года также является членом Европейского союза.

Всего в ближайшие несколько недель в обращение введут около 4,3 миллиардов обновленных купюр в 10 евро.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера