В Европе ввели в обращение новые купюры в 10 евро

23 сентября 2014
839 0

Европейский центральный банк запустил в обращение новые купюры достоинством в 10 евро. Об этом во вторник, 23 сентября, сообщается на сайте регулятора.

Со вторника купюры выдают в банках и банкоматах на территории всех стран еврозоны.

В новых купюрах улучшен дизайн, а также усовершенствована защита. Так, по обеим сторонам банкноты нанесены рельефные линии. Поверхность купюры лакирована. На ней изображен портрет героини древнегреческой мифологии — Европы. Его можно увидеть в виде водяного знака и на голографической вертикальной полосе.

Кроме того, надпись «евро» на обновленной купюре теперь выполнена и в кириллице, поскольку Болгария с 2007 года также является членом Европейского союза.

Всего в ближайшие несколько недель в обращение введут около 4,3 миллиардов обновленных купюр в 10 евро.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера