Guardian: в Европе пропали 10 тысяч детей-беженцев

31 января 2016
6 389

Около 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на данные Европола.

Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

«Не все они попали в руки преступников — кто-то встретился здесь с родственниками и находится у них. Но мы не знаем, где они, с кем они и что делают», — рассказал глава Европола Брайн Дональд.

Наибольшее количество детей пропало в Италии — около 5 тысяч. Еще порядка тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции. В Великобритании число детей, о местонахождении которых ничего не известно, удвоилось за год.

По данным организации Save the Children, в прошлом году в Европу без сопровождения взрослых въехали 26 тысяч детей. При этом по информации Европола, до 27% всех мигрантов, приехавших в 2015 году, были несовершеннолетние: как приехавшие одни, так и с родственниками.

В ведомстве также подтвердили установленные случаи сексуальной эксплуатации детей-беженцев.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю