В Европарламенте предложили заморозить счета российских олигархов

11 апреля, 11:48
12 806

Глава крупнейшей в Европарламенте фракции Европейской народной партии (ЕНП) Манфред Вебер в интервью медиагруппе Funke высказался за ужесточение европейских и американских санкций против России в случае эскалации ситуации на востоке Украины или ухудшения здоровья Алексея Навального. Интервью цитирует ТАСС.

«Время дозированных санкций в таком случае минует. Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации», — заявил Вебер. Он добавил, что в таком случае и проект газопровода «Северный поток-2» «не имел бы под собой оснований».

Вебер подчеркнул, что Россия «продолжает курс опасных провокаций», и назвал усиление военного присутствия на границе с Украиной «испытанием Запада». «Ответ на это должен быть недвусмысленным и сильным», — заявил Вебер.

В конце марта СМИ сообщили об эскалации конфликта на востоке Украины. ОБСЕ зафиксировала десятикратный рост числа нарушений перемирия. По данным The New York Times, Россия перебросила к границе с Украиной около четырех тысяч военных. В Кремле заявили, что перемещение российских войск по своей территории «никого не должно волновать», и отказались участвовать во встрече ОБСЕ по этому поводу.

Ранее соратники Алексея Навального призывали ввести санкции против «кошельков Путина». Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией* Владимир Ашурков публиковал предлагаемый санкционный список из восьми человек, в который попали бизнесмены Алишер Усманов и Роман Абрамович, телеведущий Владимир Соловьев и президент ВТБ Андрей Костин. Несмотря на это, Евросоюз и США ввели ограничения только против руководителей силовых ведомств. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журнал газеты Le Monde посвятил обложку школьникам, обвиненных в подготовке взрыва здания ФСБ в Minecraft Сегодня в 19:29 Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток Сегодня в 18:52 Володин предупредил европейские страны о скором крахе из-за лжи и «надругательства над могилами» Сегодня в 18:01 Созданный Путиным фонд не закупил ни одной дозы препарата «Золгенсма» для лечения детей с СМА Сегодня в 17:29 Amnesty International пересмотрела процедуру присвоения статуса узника совести из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:42 Премьер-министр Чехии призвал все страны ЕС выслать по одному российскому дипломату Сегодня в 15:06 Washington Post: Минюст США при Трампе тайно получил записи звонков журналистов газеты, писавших о России Сегодня в 14:29 В США двое россиян признали вину в кибератаках Сегодня в 13:43 Умер сооснователь Vans Пол Ван Дорен Сегодня в 13:09 «Первый канал» оштрафовали на 30 тысяч рублей за отсутствие маркировки о СМИ-иноагенте Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа