В Европарламенте подписали закон об отмене виз для граждан Украины

17 мая 2017
10 087

В Европейском парламенте подписали закон, который позволит гражданам Украины посещать страны Евросоюза без виз. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на своего корреспондента из Страсбурга.

Документ подписали президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела — страна сейчас возглавляет Совет ЕС. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза вступит в силу через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что украинцы смогут посещать Евросоюз без виз с 11 июня.

После начала действия безвизового режима граждане Украины смогут приезжать в страны Шенгенской зоны на не более чем 90 дней в течение полугода. Это время можно будет использовать как за один раз, так и распределить на несколько поездок.

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие закона в начале апреля. На прошлой неделе Совет Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал свою поездку в Страсбург одной из самых важных за все время, что он возглавляет страну.

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю