В Европарламенте подписали закон об отмене виз для граждан Украины

17 мая 2017
10 091

В Европейском парламенте подписали закон, который позволит гражданам Украины посещать страны Евросоюза без виз. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на своего корреспондента из Страсбурга.

Документ подписали президент Европарламента Антонио Таяни и министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела — страна сейчас возглавляет Совет ЕС. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко.

Безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза вступит в силу через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС. Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что украинцы смогут посещать Евросоюз без виз с 11 июня.

После начала действия безвизового режима граждане Украины смогут приезжать в страны Шенгенской зоны на не более чем 90 дней в течение полугода. Это время можно будет использовать как за один раз, так и распределить на несколько поездок.

Депутаты Европарламента проголосовали за принятие закона в начале апреля. На прошлой неделе Совет Евросоюза одобрил окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал свою поездку в Страсбург одной из самых важных за все время, что он возглавляет страну.

Другие новости
Кожемяко подал документы на выборы губеранатора Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю