В городе Облучье в Еврейской автономной области уволились все сотрудники скорой помощи из-за требования привиться

4 ноября, 13:39
4 061
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Облучье Еврейской автономной области все 15 сотрудников станции скорой помощи написали заявления об увольнении из-за требования привиться от коронавируса. Об этом сообщает местное издание ЕАОMedia со ссылкой на главного врача скорой медицинской помощи региона Владислава Когана. 

Коган заявил, что медики будут работать до 15 ноября. «А дальше — не знаю, как выйти из ситуации. Я, как работодатель, в любом случае останусь виноватым. Уволю — скорая останется неприкрытой. Оставлю — меня оштрафуют», — сказал главврач. 

Он добавил, что неделей ранее общался с сотрудниками скорой, но они сказали что не будут прививаться, объяснив это тем, что за время работы с пациентами с коронавирусами никто не заразился. 

В инстаграме департамента здравоохранения правительства Еврейской АО опубликовано обращение Когана, в котором он утверждает, что Облучье «без медицинской помощи не останется» даже в случае увольнения всех сотрудников станции скорой помощи.

В октябре управление Роспотребнадзора по ЕАО обязало руководителей организаций в ряде сфер, среди которых и здравоохранение, обеспечить вакцинацию первым компонентом препарата от коронавируса не менее 80% сотрудников до 15 ноября, а также отстранить от работы непривитых или перевести их на удаленную работу с 15 ноября.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде