«В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального

18 сентября, 12:50
8 092

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в ситуации вокруг отравления Алексея Навального «количество абсурда и количество вопросов растет с каждым днем». Его слова передает «Интерфакс».

Песков назвал абсурдной информацию о следах «Новичка» на пластиковой бутылке. Российские специалисты не могут проанализировать «то, что могло бы стать уликой», добавил он: «В этой истории слишком много абсурда, чтобы кому-то верить на слово. Поэтому на слово мы никому верить не собираемся». Специалисты-токсикологи говорят, что если бы бутылка со следами отравляющего вещества и была, ее бы не смогли вывезти из страны, отметил Песков.

Однако, по его словам, российские власти озабочены той информацией, которая «поступает из Берлина». При этом Песков заметил, что президенту России Владимиру Путину не докладывают о деталях следствия по ситуации с Навальным, потому что «там не фигурирует химоружие».

Алексею Навальному стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку, и политика госпитализировали. Позже он впал в кому, его перевезли в Берлин. Немецкие власти заявили, что Навального отравили «Новичком». Следы яда обнаружили в организме оппозиционера и на бутылке с водой, которая была у него. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю