В Эстонии приняли закон об «электронном гражданстве» для иностранцев

22 октября 2014
1 873

Эстония стала первой в мире страной, которая приняла закон об «электронном гражданстве» для иностранцев. Эстонский парламент одобрил законопроект во вторник, 21 октября, сообщает агентство Bloomberg.

«Цифровое удостоверение личности электронного гражданина может быть выдано физическому лицу, связанному с Эстонией, заинтересованному в использовании эстонских цифровых сервисов или получении электронной подписи», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Благодаря закону, который вступит в силу 1 декабря 2014 года, иностранцы смогут зарегистрировать в местной юрисдикции свои компании, открыть счета в эстонских банках и пользоваться электронной подписью. Стоить такое гражданство будет 50 евро. Ожидается, что до 2020 года «электронное гражданство» оформят по меньшей мере пять тысяч иностранцев.

Другие новости
Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ Елена Панфилова уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю