В Эстонии объяснили появление на улицах плакатов «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы»

8 января, 16:11
11 838

Председатель партии «Ээсти 200» Кристина Каллас объяснила появление плакатов «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы» в Таллине попыткой обратить внимание на проблему расколотого общества. Об этом она сказала в интервью изданию Postimees.

Фото: фейсбук «Ээсти 200»

«Расколотое общество – наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это – не расколотое общество, то как тогда это называть?», — сказала она.

Каллас принесла извинения тем, кого оскорбили плакаты.

Плакаты появились на трамвайных остановках в центре Таллина 7 января. В фейсбуке «Ээсти 200» также опубликована фотография других аналогичных плакатов, на которых эстонцы и русские находятся в одной секции. Первое изображение описано как «Это то, что мы имеем сейчас», второе — «Это то, чего мы хотим».

Парламентские выборы в Эстонии пройдут 3 марта. Партия «Ээсти 200» была создана в ноябре 2018 года.

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю