В Эстонии объяснили появление на улицах плакатов «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы»

8 января, 16:11
11 649

Председатель партии «Ээсти 200» Кристина Каллас объяснила появление плакатов «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы» в Таллине попыткой обратить внимание на проблему расколотого общества. Об этом она сказала в интервью изданию Postimees.

Фото: фейсбук «Ээсти 200»

«Расколотое общество – наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это – не расколотое общество, то как тогда это называть?», — сказала она.

Каллас принесла извинения тем, кого оскорбили плакаты.

Плакаты появились на трамвайных остановках в центре Таллина 7 января. В фейсбуке «Ээсти 200» также опубликована фотография других аналогичных плакатов, на которых эстонцы и русские находятся в одной секции. Первое изображение описано как «Это то, что мы имеем сейчас», второе — «Это то, чего мы хотим».

Парламентские выборы в Эстонии пройдут 3 марта. Партия «Ээсти 200» была создана в ноябре 2018 года.

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю