В Эстонии объяснили появление на улицах плакатов «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы»

8 января, 16:11
11 849

Председатель партии «Ээсти 200» Кристина Каллас объяснила появление плакатов «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы» в Таллине попыткой обратить внимание на проблему расколотого общества. Об этом она сказала в интервью изданию Postimees.

Фото: фейсбук «Ээсти 200»

«Расколотое общество – наша реальная проблема. Пусть первый бросит в меня камень тот, кто скажет, что смысл изображенного на плакатах не является правдой. Наши дети ходят в разные школы, мы работаем в разных рабочих коллективах и живем в разных районах города. Мы смотрим разные телеканалы. И если это – не расколотое общество, то как тогда это называть?», — сказала она.

Каллас принесла извинения тем, кого оскорбили плакаты.

Плакаты появились на трамвайных остановках в центре Таллина 7 января. В фейсбуке «Ээсти 200» также опубликована фотография других аналогичных плакатов, на которых эстонцы и русские находятся в одной секции. Первое изображение описано как «Это то, что мы имеем сейчас», второе — «Это то, чего мы хотим».

Парламентские выборы в Эстонии пройдут 3 марта. Партия «Ээсти 200» была создана в ноябре 2018 года.

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа