В Эстонии начались крупнейшие с 1991 года совместные с НАТО учения

5 мая 2014
2 168 0

В Эстонии в понедельник, 5 мая, начались ежегодные военные учения «Весенний шторм», в которых участвует рекордное количество подразделений союзников страны по НАТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны Эстонии.

В учениях, которые продлятся три недели, примут участие около шести тысяч военных.

Целью маневров является оценка боевой подготовки пехотного батальона, укомплектованного солдатами-срочниками перед отправкой в резерв.

В учениях будут задействованы пехотинцы Великобритании и Латвии в составе двух рот, десантники 173-й воздушно-десантной бригады США и разведывательный взвод Литвы, отмечает Delfi. Польша пришлет на учения три истребителя-бомбардировщика Су-22,а также подразделение ПВО, вооруженное ракетными комплексами СА-8.

Последний раз учения такого масштаба проходили в Эстонии в 1991 году, отмечает РБК.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат фигуранта дела «украинских диверсантов» рассказал об отсутствии его биологических следов на уликах Сегодня в 16:10 Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера