В Эстонии начались крупнейшие с 1991 года совместные с НАТО учения

5 мая 2014
2 169 0

В Эстонии в понедельник, 5 мая, начались ежегодные военные учения «Весенний шторм», в которых участвует рекордное количество подразделений союзников страны по НАТО. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минобороны Эстонии.

В учениях, которые продлятся три недели, примут участие около шести тысяч военных.

Целью маневров является оценка боевой подготовки пехотного батальона, укомплектованного солдатами-срочниками перед отправкой в резерв.

В учениях будут задействованы пехотинцы Великобритании и Латвии в составе двух рот, десантники 173-й воздушно-десантной бригады США и разведывательный взвод Литвы, отмечает Delfi. Польша пришлет на учения три истребителя-бомбардировщика Су-22,а также подразделение ПВО, вооруженное ракетными комплексами СА-8.

Последний раз учения такого масштаба проходили в Эстонии в 1991 году, отмечает РБК.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера