В Эстонии россиянина приговорили к пяти годам тюрьмы за шпионаж

11 сентября, 16:04
359

Харьюский уездный суд Эстонии приговорит россиянина к пяти годам тюрьмы за шпионаж. Об этом сообщает Postimees.

Имя россиянина и подробности дела не разглашаются. В мае 2019 года его задержала полиция безопасности (КаПо).  Инициалы мужчины — А. А. Госпрокуратура предъявила россиянину обвинение в совершении ненасильственных действий против Эстонии. 

Суд вынес решение 29 августа. Помимо тюремного заключения, у россиянина конфисковали 1300 евро дохода, полученного преступным путем. 

Пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп сообщил, что они не могут раскрыть детали обвинения, так как полиция еще «не закончила разбираться с зацепками, которые возникли из данного дела».  

Postimees отмечает, что за последние два-три года в Эстонии задержали как минимум 15 человек, завербованных российскими спецслужбами ФСБ и ГРУ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа