В Эстонии россиянина приговорили к пяти годам тюрьмы за шпионаж

11 сентября 2019
370

Харьюский уездный суд Эстонии приговорит россиянина к пяти годам тюрьмы за шпионаж. Об этом сообщает Postimees.

Имя россиянина и подробности дела не разглашаются. В мае 2019 года его задержала полиция безопасности (КаПо).  Инициалы мужчины — А. А. Госпрокуратура предъявила россиянину обвинение в совершении ненасильственных действий против Эстонии. 

Суд вынес решение 29 августа. Помимо тюремного заключения, у россиянина конфисковали 1300 евро дохода, полученного преступным путем. 

Пресс-секретарь КаПо Харрис Пуусепп сообщил, что они не могут раскрыть детали обвинения, так как полиция еще «не закончила разбираться с зацепками, которые возникли из данного дела».  

Postimees отмечает, что за последние два-три года в Эстонии задержали как минимум 15 человек, завербованных российскими спецслужбами ФСБ и ГРУ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Сегодня в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Сегодня в 21:56 Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю