В Эстонии арестовали российский паром «Петербург»

11 июня 2018
4 956

В эстонском порту Пальяссааре арестовали российский грузовой паром «Петербург», принадлежащий Black Sea Ferry and Investments, за долги. Об этом сообщает «Sputnik Эстония» со ссылкой на капитана парома Николая Шашкова. По его словам, судно прибыло в Эстонию для проведения ремонтных работ.

Black Sea Ferry and Investments — судоходная компания холдинга РЖД, которая занимается международными грузовыми перевозками в Балтийском и Черном морях.

Шашков рассказал, что ремонтные работы не начались, а судно было арестовано за долги, которые возникли в 2016 году во время стоянки в Риге. Размер долга — 350 тысяч евро. Компания также должна около двух миллионов рублей экипажу парома, который состоит из 12 человек.

8 июня «Sputnik Эстония» сообщал, что за неуплату долгов паром отключили от электроснабжения. Позже владелец оплатил часть задолженности, и подача электричества была восстановлена. Издание отмечает, что в компании Black Sea Ferry and Investments отказались комментировать ситуацию с судном, заявив, что все вопросы надо задавать судебным исполнительным органам Эстонии.

В свою очередь посол России в Эстонии Александр Петров заявил ТАСС, что владельцам парома осталось несколько дней для того, чтобы разрешить конфликт вокруг судна и получить его обратно.  По его информации, общая сумма задолженности составляет около 400 тысяч евро.

Петров рассказал, что 12 июня капитан парома Николай Шашков приглашен в посольство России на традиционный прием по случаю Дня России. Посол отметил, что рассчитывает «услышать ряд подробностей, которые прольют свет на ситуацию».

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю