В Эстонии арестовали российский паром «Петербург»

11 июня 2018
4 958

В эстонском порту Пальяссааре арестовали российский грузовой паром «Петербург», принадлежащий Black Sea Ferry and Investments, за долги. Об этом сообщает «Sputnik Эстония» со ссылкой на капитана парома Николая Шашкова. По его словам, судно прибыло в Эстонию для проведения ремонтных работ.

Black Sea Ferry and Investments — судоходная компания холдинга РЖД, которая занимается международными грузовыми перевозками в Балтийском и Черном морях.

Шашков рассказал, что ремонтные работы не начались, а судно было арестовано за долги, которые возникли в 2016 году во время стоянки в Риге. Размер долга — 350 тысяч евро. Компания также должна около двух миллионов рублей экипажу парома, который состоит из 12 человек.

8 июня «Sputnik Эстония» сообщал, что за неуплату долгов паром отключили от электроснабжения. Позже владелец оплатил часть задолженности, и подача электричества была восстановлена. Издание отмечает, что в компании Black Sea Ferry and Investments отказались комментировать ситуацию с судном, заявив, что все вопросы надо задавать судебным исполнительным органам Эстонии.

В свою очередь посол России в Эстонии Александр Петров заявил ТАСС, что владельцам парома осталось несколько дней для того, чтобы разрешить конфликт вокруг судна и получить его обратно.  По его информации, общая сумма задолженности составляет около 400 тысяч евро.

Петров рассказал, что 12 июня капитан парома Николай Шашков приглашен в посольство России на традиционный прием по случаю Дня России. Посол отметил, что рассчитывает «услышать ряд подробностей, которые прольют свет на ситуацию».

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю