Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система»

В ЕСПЧ приняли жалобу Удальцова на длительный арест

19 января 2015
765 0

Европейский суд по правам человека принял на рассмотрение жалобу Сергея Удальцова на длительный арест. Об этом в понедельник, 19 января, сообщил Дождю адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновсикй.

«По жалобе Сергея Удальцова на длительный арест заведено производство в ЕСПЧ Udaltsov v.Russia N2695/15. Вопрос о придании приоритета решается», — сообщил он.

Удальцов, как сообщает ТАСС, не мог обратиться к врачу из-за плохого состояния здоровья, когда находился под домашним арестом. Оппозиционер мог только вызвать машину скорой помощи, однако самостоятельно пойти к врачу ему не позволялось.

24 июля 2014 года Московский городской суд приговорил оппозиционеров Сергя Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. С февраля 2013 года Удальцов находился под домашним арестом.

В августе 2014 года правозащитным центр «Мемориал» признал Удальцов политзаключенным.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Суд арестовал 31,7% акций МТС, принадлежащие АФК «Система» Сегодня в 20:10 В Совфеде поддержат закон о создании реестра коррупционеров Сегодня в 20:21 Российские шахматистки впервые выиграли чемпионат мира Сегодня в 20:03 ФАС возбудила дела на Burger King и «Шоколадницу» за цены в аэропортах Сегодня в 19:25 «Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера