В ЕСПЧ приняли жалобу Удальцова на длительный арест

19 января 2015
766

Европейский суд по правам человека принял на рассмотрение жалобу Сергея Удальцова на длительный арест. Об этом в понедельник, 19 января, сообщил Дождю адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновсикй.

«По жалобе Сергея Удальцова на длительный арест заведено производство в ЕСПЧ Udaltsov v.Russia N2695/15. Вопрос о придании приоритета решается», — сообщил он.

Удальцов, как сообщает ТАСС, не мог обратиться к врачу из-за плохого состояния здоровья, когда находился под домашним арестом. Оппозиционер мог только вызвать машину скорой помощи, однако самостоятельно пойти к врачу ему не позволялось.

24 июля 2014 года Московский городской суд приговорил оппозиционеров Сергя Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам лишения свободы за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. С февраля 2013 года Удальцов находился под домашним арестом.

В августе 2014 года правозащитным центр «Мемориал» признал Удальцов политзаключенным.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю