В ЕС согласовали санкции против России из-за отравления Навального

12 октября, 17:30
5 783

Главы МИД стран Евросоюза согласовали санкции против России из-за отравления Алексея Навального, сообщил глава дипломатии ЕС Джозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Люксембурге. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас рабочие группы занимаются техническими деталями. Подробности станут известны позже. Также, по словам Борреля, ЕС намерен активизировать поддержку гражданского общества и защиты прав человека в России.

Ранее о согласовании санкций против России из-за Навального сообщал глава МИД Финляндии Пекка Хаависто. Речь идет о персональных санкциях против тех, кто, по мнению Евросоюза, несет ответственность за отравление Навального. По сведениям Le Monde, они затронут девятерых человек из администрации президента Владимира Путина и силовых структур, а также НИИ, который разрабатывал «Новичок».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя готовящиеся санкции, заявила, что «они всегда в международных отношениях приводят к ответным мерам».

Фото на превью: Vladimir Varfolomeev / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю