В ЕС пообещали не менять политику в отношении России из-за других стран

14 ноября 2016
1 810 1

Евросоюз не будет менять свою позицию в отношении России, даже если это сделают другие страны, заявила журналистам верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщается в официальном журнале ЕС.

Свое заявление она сделала после неформального ужина с главами МИД стран Евросоюза, одним из вопросов в повестке которого были итоги выборов в США.

Могерини сказала, что Евросоюз «занимает принципиальную позицию в связи с незаконным присоединением Крыма и ситуацией на Украине». Она отметила, что «это не изменится независимо от возможных изменений в политике других стран».

При этом Могерини призвала не рассматривать отношения с Россией в «черно-белых тонах», отметив, что ЕС и Россия работали вместе по таким направлениям, как договор по ядерной программе Ирана, Ливия и борьба с терроризмом.

Ранее Reuters сообщало, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России в декабре. По словам одного из собеседников агентства, санкции продлят до вступления Дональда Трампа в должность президента США из-за непредсказуемости его действий. С точки зрения Брюсселя, отмечает агентство, продлить санкции будет сложнее, если после вступления Трампа в должность отношения США и России начнут улучшаться. Решение о продлении санкций связано с конфликтом на Украине, заявил один из собеседников Reuters. По его словам, в ЕС не видят никаких изменений в ситуации там.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера