В ЕС пообещали не менять политику в отношении России из-за других стран

Новости
03:40, 14 ноября
1 791
1
Поделиться

Евросоюз не будет менять свою позицию в отношении России, даже если это сделают другие страны, заявила журналистам верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщается в официальном журнале ЕС.

Свое заявление она сделала после неформального ужина с главами МИД стран Евросоюза, одним из вопросов в повестке которого были итоги выборов в США.

Могерини сказала, что Евросоюз «занимает принципиальную позицию в связи с незаконным присоединением Крыма и ситуацией на Украине». Она отметила, что «это не изменится независимо от возможных изменений в политике других стран».

При этом Могерини призвала не рассматривать отношения с Россией в «черно-белых тонах», отметив, что ЕС и Россия работали вместе по таким направлениям, как договор по ядерной программе Ирана, Ливия и борьба с терроризмом.

Ранее Reuters сообщало, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России в декабре. По словам одного из собеседников агентства, санкции продлят до вступления Дональда Трампа в должность президента США из-за непредсказуемости его действий. С точки зрения Брюсселя, отмечает агентство, продлить санкции будет сложнее, если после вступления Трампа в должность отношения США и России начнут улучшаться. Решение о продлении санкций связано с конфликтом на Украине, заявил один из собеседников Reuters. По его словам, в ЕС не видят никаких изменений в ситуации там.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.