В ЕС пообещали не менять политику в отношении России из-за других стран

14 ноября 2016
1 811 1

Евросоюз не будет менять свою позицию в отношении России, даже если это сделают другие страны, заявила журналистам верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщается в официальном журнале ЕС.

Свое заявление она сделала после неформального ужина с главами МИД стран Евросоюза, одним из вопросов в повестке которого были итоги выборов в США.

Могерини сказала, что Евросоюз «занимает принципиальную позицию в связи с незаконным присоединением Крыма и ситуацией на Украине». Она отметила, что «это не изменится независимо от возможных изменений в политике других стран».

При этом Могерини призвала не рассматривать отношения с Россией в «черно-белых тонах», отметив, что ЕС и Россия работали вместе по таким направлениям, как договор по ядерной программе Ирана, Ливия и борьба с терроризмом.

Ранее Reuters сообщало, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России в декабре. По словам одного из собеседников агентства, санкции продлят до вступления Дональда Трампа в должность президента США из-за непредсказуемости его действий. С точки зрения Брюсселя, отмечает агентство, продлить санкции будет сложнее, если после вступления Трампа в должность отношения США и России начнут улучшаться. Решение о продлении санкций связано с конфликтом на Украине, заявил один из собеседников Reuters. По его словам, в ЕС не видят никаких изменений в ситуации там.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю