В ЕС пообещали не менять политику в отношении России из-за других стран

14 ноября 2016
1 813

Евросоюз не будет менять свою позицию в отношении России, даже если это сделают другие страны, заявила журналистам верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщается в официальном журнале ЕС.

Свое заявление она сделала после неформального ужина с главами МИД стран Евросоюза, одним из вопросов в повестке которого были итоги выборов в США.

Могерини сказала, что Евросоюз «занимает принципиальную позицию в связи с незаконным присоединением Крыма и ситуацией на Украине». Она отметила, что «это не изменится независимо от возможных изменений в политике других стран».

При этом Могерини призвала не рассматривать отношения с Россией в «черно-белых тонах», отметив, что ЕС и Россия работали вместе по таким направлениям, как договор по ядерной программе Ирана, Ливия и борьба с терроризмом.

Ранее Reuters сообщало, что Евросоюз планирует продлить экономические санкции в отношении России в декабре. По словам одного из собеседников агентства, санкции продлят до вступления Дональда Трампа в должность президента США из-за непредсказуемости его действий. С точки зрения Брюсселя, отмечает агентство, продлить санкции будет сложнее, если после вступления Трампа в должность отношения США и России начнут улучшаться. Решение о продлении санкций связано с конфликтом на Украине, заявил один из собеседников Reuters. По его словам, в ЕС не видят никаких изменений в ситуации там.

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю