Евросоюз продлит санкции в отношении России

10 июня 2016
1 246 1

Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода, а требование некоторых членов по облегчению санкционного режима рассмотреть на декабрьском саммите лидеров стран Евросоюза. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает газета Financial Times.

По информации издания, основное внимание политиков в Европе сейчас обращено на миграционный кризис, а сильного давления со стороны тех членов ЕС, которые выступают за смягчение санкций, пока нет. Решение о продлении санкций может быть принято в течение двух недель.

Накануне сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России.

За принятие резолюции проголосовали большинство участников — 302 сенатора. Против высказались 16 человек.

В документе говорится о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. Возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Кроме того, постепенное смягчение санкций в отношении России будет способствовать выполнению Минских соглашений, написали авторы резолюции.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года. В конце мая РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщало, что их могут ослабить к концу 2016 года. Греция, Кипр, Венгрия, Словакия, Италия выступают, по словам собеседника РИА Новости, за частичную или полную отмену санкций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера