Евросоюз продлит санкции в отношении России

10 июня 2016
1 246

Евросоюз намерен продлить санкции в отношении России еще на полгода, а требование некоторых членов по облегчению санкционного режима рассмотреть на декабрьском саммите лидеров стран Евросоюза. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает газета Financial Times.

По информации издания, основное внимание политиков в Европе сейчас обращено на миграционный кризис, а сильного давления со стороны тех членов ЕС, которые выступают за смягчение санкций, пока нет. Решение о продлении санкций может быть принято в течение двух недель.

Накануне сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России.

За принятие резолюции проголосовали большинство участников — 302 сенатора. Против высказались 16 человек.

В документе говорится о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. Возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Кроме того, постепенное смягчение санкций в отношении России будет способствовать выполнению Минских соглашений, написали авторы резолюции.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года. В конце мая РИА Новости со ссылкой на собственные источники сообщало, что их могут ослабить к концу 2016 года. Греция, Кипр, Венгрия, Словакия, Италия выступают, по словам собеседника РИА Новости, за частичную или полную отмену санкций.

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю