В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании

21 февраля, 15:40
281

Из музея Эрмитаж эвакуировали посетителей и сотрудников из-за сообщения о минировании, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Информацию об эвакуации ТАСС подтвердили в самом Эрмитаже. «Фонтанка» пишет, что людей по громкой связи попросили покинуть музей около 14:00, объяснив это угрозой теракта. Угроза пришла по почте, отметили в пресс-службе музея.

21 февраля — третий четверг месяца, в эти дни музей работает бесплатно. «Фонтанка» отмечает, что из-за этого в Эрмитаже было много посетителей.

Также 21 февраля в Петербурге эвакуировали, как пишет «Росбалт», Центральный научно-исследовательский институт робототехники и технической кибернетики, несколько МФЦ, Петербургский университет путей сообщения и другие здания.

Сообщения о минировании в Санкт-Петербурге начались с 16 февраля. Они поступают в адрес торговых центров, школ и других учреждений. Ни одно из этих сообщений не подтвердилось.

 

Другие новости
Госдума разрешила пускать в реанимацию родственников пациентов Сегодня в 14:09 Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю