В Ереване задержаны 10 оппозиционеров из-за митингов

12 ноября, 11:13
870

В Ереване задержали 10 представителей армянской оппозиции по факту организации и проведения митингов с нарушением закона. Об этом говорится в официальном заявлении специальной следственной службы.

Среди задержанных — глава оппозиционной партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, бывший советник президента по вопросам национальной безопасности Гарник Исагулян, политолог и член политсовета партии «Республика» Сурен Суренянц, руководитель службы новостей телекомпании «Еркир медиа» Гегам Манукян, бывший вице-спикер парламента Армении Ара Саакян.

Как сообщается в заявлении, предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

11 ноября в Ереване прошел митинг оппозиции, участники акции призывали созвать внеочередное заседание парламента для отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Ранее лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о прекращении огня на территории конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе. Согласно ему, часть территории переходит под контроль Азербайджана, вдоль линии соприкосновения сторон разместятся посты российских миротворцев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа