В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста

23 июня 2015
5 592

В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию, сообщает во вторник, 23 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна.

Фото: Photolur

«По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции», —приводит агентство его слова. 

Семь демонстрантов, сказал он, получили ранения разной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Ранения также, по словам Агароняна, получили 11 полицейских. 

Источник агентства в правоохранительных кругах рассказал, что на месте акции протеста было обнаружено холодное оружие. 

Рано утром 23 июня стало известно, что полиция силой разогнала акцию протеста. Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Другие новости
Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09 Сотрудница НТВ пообещала фигуранту дела об экстремизме свободу в обмен на интервью Вчера в 20:32 В китайском браузере Redcore нашли фрагменты кода Google Chrome Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю