В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста

23 июня 2015
5 594

В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию, сообщает во вторник, 23 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна.

Фото: Photolur

«По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции», —приводит агентство его слова. 

Семь демонстрантов, сказал он, получили ранения разной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Ранения также, по словам Агароняна, получили 11 полицейских. 

Источник агентства в правоохранительных кругах рассказал, что на месте акции протеста было обнаружено холодное оружие. 

Рано утром 23 июня стало известно, что полиция силой разогнала акцию протеста. Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю