В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста

23 июня 2015
5 587 1

В Ереване задержали почти 240 участников акции протеста против повышения цен на электроэнергию, сообщает во вторник, 23 июня, «Интерфакс», ссылаясь на слова пресс-секретаря полиции Армении Ашота Агароняна.

Фото: Photolur

«По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции», —приводит агентство его слова. 

Семь демонстрантов, сказал он, получили ранения разной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Ранения также, по словам Агароняна, получили 11 полицейских. 

Источник агентства в правоохранительных кругах рассказал, что на месте акции протеста было обнаружено холодное оружие. 

Рано утром 23 июня стало известно, что полиция силой разогнала акцию протеста. Вышедшие накануне на акцию протеста жители столицы Армении оставались в центре города всю ночь. К утру число мирно собравшихся протестующих не превышало нескольких сотен человек, и полиция дала им 10 минут на уход с улицы. После этого из-за полицейского кордона выехала спецмашина, и на демонстрантов обрушились потоки воды.

Бессрочная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Армении с 19 июня. Основным требованием участников акции стала отмена повышения тарифа за киловатт электроэнергии на 6,93 драма (примерно 80 копеек по нынешнему курсу).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера