В Ереване началась новая акция протеста

1 сентября 2015
2 362 0

В центре Еревана проходит новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию, в котором участвуют около ста человек. Они пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна, передает ТАСС во вторник, 1 сентября.

По данным агентства, митинг проводят представители общественной инициативы «Нет грабежу!». Они расположились у станции метро «Маршал Баграмян» напротив дворца президента Армении.

Активисты требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7% и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Кроме того, участники митинга требуют наказать полицейских, которые применили силу против активистов в Ереване 23 июня и 7 июля, и «тех, кто отдавал им приказ».

«Мы не верим их (властей) словам и продолжим акцию до тех пор, пока не добьемся своих целей», — заявил один из руководителей протестного движения Вагинак Шушанян.

Активисты пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна. Тогда началась потасовка между несколькими активистами и полицейскими. Шестерых участников митинга задержали и сопроводили в полицию.

Заместитель начальника управления полиции Еревана Валерий Осипян пояснил, что активистов задержали «за то, что своими неадекватными действиями ограничивали свободное передвижение других граждан, не подчинялись законным требованиям полицейских». По его словам, полиция вела себя «в рамках закона и корректности». В настоящее время активисты отпущены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РЕН ТВ: тело убитого хоккеиста Толмачева пролежало в квартире полтора месяца Сегодня в 07:09 Владелец Бинбанка рассказал о возможном переходе «Интеко» и А101 под контроль Центробанка Сегодня в 06:30 Крайне правая «Альтернатива для Германии» прошла в Бундестаг Сегодня в 05:59 62% американцев заявили о неспособности Трампа принимать верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера