В Ереване началась новая акция протеста

1 сентября 2015
2 362 0

В центре Еревана проходит новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию, в котором участвуют около ста человек. Они пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна, передает ТАСС во вторник, 1 сентября.

По данным агентства, митинг проводят представители общественной инициативы «Нет грабежу!». Они расположились у станции метро «Маршал Баграмян» напротив дворца президента Армении.

Активисты требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7% и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Кроме того, участники митинга требуют наказать полицейских, которые применили силу против активистов в Ереване 23 июня и 7 июля, и «тех, кто отдавал им приказ».

«Мы не верим их (властей) словам и продолжим акцию до тех пор, пока не добьемся своих целей», — заявил один из руководителей протестного движения Вагинак Шушанян.

Активисты пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна. Тогда началась потасовка между несколькими активистами и полицейскими. Шестерых участников митинга задержали и сопроводили в полицию.

Заместитель начальника управления полиции Еревана Валерий Осипян пояснил, что активистов задержали «за то, что своими неадекватными действиями ограничивали свободное передвижение других граждан, не подчинялись законным требованиям полицейских». По его словам, полиция вела себя «в рамках закона и корректности». В настоящее время активисты отпущены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54 У разбившегося под Хабаровском самолета возникли проблемы с двигателем перед крушением Сегодня в 12:55 Администратор паблика «Омбудсмен полиции» рассказал о причине обысков Сегодня в 13:54 Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера