В Ереване началась новая акция протеста

1 сентября 2015
2 412

В центре Еревана проходит новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию, в котором участвуют около ста человек. Они пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна, передает ТАСС во вторник, 1 сентября.

По данным агентства, митинг проводят представители общественной инициативы «Нет грабежу!». Они расположились у станции метро «Маршал Баграмян» напротив дворца президента Армении.

Активисты требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7% и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Кроме того, участники митинга требуют наказать полицейских, которые применили силу против активистов в Ереване 23 июня и 7 июля, и «тех, кто отдавал им приказ».

«Мы не верим их (властей) словам и продолжим акцию до тех пор, пока не добьемся своих целей», — заявил один из руководителей протестного движения Вагинак Шушанян.

Активисты пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна. Тогда началась потасовка между несколькими активистами и полицейскими. Шестерых участников митинга задержали и сопроводили в полицию.

Заместитель начальника управления полиции Еревана Валерий Осипян пояснил, что активистов задержали «за то, что своими неадекватными действиями ограничивали свободное передвижение других граждан, не подчинялись законным требованиям полицейских». По его словам, полиция вела себя «в рамках закона и корректности». В настоящее время активисты отпущены.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Вчера в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Вчера в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Вчера в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты
Популярное у подписчиков Дождя за неделю