В Ереване началась новая акция протеста

1 сентября 2015
2 389

В центре Еревана проходит новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию, в котором участвуют около ста человек. Они пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна, передает ТАСС во вторник, 1 сентября.

По данным агентства, митинг проводят представители общественной инициативы «Нет грабежу!». Они расположились у станции метро «Маршал Баграмян» напротив дворца президента Армении.

Активисты требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7% и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Кроме того, участники митинга требуют наказать полицейских, которые применили силу против активистов в Ереване 23 июня и 7 июля, и «тех, кто отдавал им приказ».

«Мы не верим их (властей) словам и продолжим акцию до тех пор, пока не добьемся своих целей», — заявил один из руководителей протестного движения Вагинак Шушанян.

Активисты пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна. Тогда началась потасовка между несколькими активистами и полицейскими. Шестерых участников митинга задержали и сопроводили в полицию.

Заместитель начальника управления полиции Еревана Валерий Осипян пояснил, что активистов задержали «за то, что своими неадекватными действиями ограничивали свободное передвижение других граждан, не подчинялись законным требованиям полицейских». По его словам, полиция вела себя «в рамках закона и корректности». В настоящее время активисты отпущены.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю