В Ереване началась новая акция протеста

1 сентября 2015
2 412

В центре Еревана проходит новый митинг против повышения тарифов на электроэнергию, в котором участвуют около ста человек. Они пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна, передает ТАСС во вторник, 1 сентября.

По данным агентства, митинг проводят представители общественной инициативы «Нет грабежу!». Они расположились у станции метро «Маршал Баграмян» напротив дворца президента Армении.

Активисты требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7% и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Кроме того, участники митинга требуют наказать полицейских, которые применили силу против активистов в Ереване 23 июня и 7 июля, и «тех, кто отдавал им приказ».

«Мы не верим их (властей) словам и продолжим акцию до тех пор, пока не добьемся своих целей», — заявил один из руководителей протестного движения Вагинак Шушанян.

Активисты пытались прорвать оцепление полиции и выйти на проезжую часть проспекта Маршала Баграмяна. Тогда началась потасовка между несколькими активистами и полицейскими. Шестерых участников митинга задержали и сопроводили в полицию.

Заместитель начальника управления полиции Еревана Валерий Осипян пояснил, что активистов задержали «за то, что своими неадекватными действиями ограничивали свободное передвижение других граждан, не подчинялись законным требованиям полицейских». По его словам, полиция вела себя «в рамках закона и корректности». В настоящее время активисты отпущены.

Другие новости
Рассказавший о пытках гей из Чечни сообщил, что видел в «секретной тюрьме» пропавшего без вести жителя Волгоградской области Сегодня в 16:20 В Чувашии более 30 спортсменов заподозрили в нарушении антидопинговых правил Сегодня в 15:53 Волонтер саратовского штаба Навального рассказала о попытке ФСБ ее завербовать Сегодня в 15:10 Суд сократил срок ареста Леониду Волкову Сегодня в 14:31 Крымским компаниям разрешили скрывать информацию о руководителях Сегодня в 14:51 Сотрудников Домодедово начали проверять на трезвость с помощью «алкорамок» Сегодня в 14:00 Huawei потеряет 30 млрд долларов из-за санкций США Сегодня в 13:56 «Коммерсантъ» узнал о поручении Путина ввести электронные визы с 2021 года Сегодня в 13:31 Архитектор пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга Сегодня в 13:45 Главреду калининградской газеты «Новые колеса» смягчили обвинение. Его освободят в зале суда Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю