Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

В Ереване на акции протеста задержали журналистов

23 июня 2015
2 672

Среди задержанных на акции протеста в Ереване есть журналисты, сообщает во вторник, 23 июня, агентство «Новости Армении». 

После разгона демонстрации в Ереване в разные отделения полиции доставили журналистов армянской службы радио «Свобода», телекомпании «Гала», изданий news.am, HETQ, panarmenian.net, «Айкакан жаманак».

В обращении полиции, которое опубликовано на сайте агентства News.am, говорится, что журналисты оказались в зоне проведения полицейской операции и «проигнорировали требования законодательства».

«Некоторые журналисты последовательно игнорировали призывы и увещевания сохранять разумную дистанцию от места проведения акции и не препятствовать законным действиям полиции, став, по сути, участниками противоправного массового собрания. Во время массовых мероприятий журналисты обязаны носить и предъявлять отличительные знаки и соответствующие документы, не препятствовать выполнению полицейскими своих профессиональных обязанностей», — говорится в сообщении.

Рано утром 23 июня полиция силой разогнала демонстрантов, которые протестовали против повышения цен на электроэнергию. Активисты на всю ночь перекрыли центральный проспект Еревана. Утром в акции протеста участвовали несколько сотен человек. Полиция дала им десять минут, чтобы разойтись, после чего стала выливать потоки воды на активистов из спецмашины.

По данным полиции Еревана, всего были задержаны 237 человек. Семь активистов получили ранения разной степени тяжести, трое госпитализированы.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю