Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Ереване протестующие разблокировали дороги

2 мая 2018
4 307
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Участники протестных акций в Ереване перестали блокировать дороги, передает корреспондент Дождя. Они направились к площади Республики, где пройдет митинг.

Ранее лидер протестного движения Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать все дороги и принять участие в митинге, который начнется в 19:00 по местному времени (18:00 по мск).

Накануне парламент Армении отказался избрать Никола Пашиняна премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55. После этого Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке. 

Утром 2 мая сторонники Пашиняна начали перекрывать дороги. В Ереване были перекрыты все основные дороги, в частности, центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами. Кроме того, была нарушена работа метро, перекрыты входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги сообщили, что железнодорожное сообщение в Армении приостановлено.

Из-за неявки депутатов не состоялось заседание парламента Армении. Перед началом заседания зарегистрировались 33 депутата из 105. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде