В Ереване протестующие разблокировали дороги

2 мая 2018
4 115

Участники протестных акций в Ереване перестали блокировать дороги, передает корреспондент Дождя. Они направились к площади Республики, где пройдет митинг.

Ранее лидер протестного движения Никол Пашинян призвал своих сторонников разблокировать все дороги и принять участие в митинге, который начнется в 19:00 по местному времени (18:00 по мск).

Накануне парламент Армении отказался избрать Никола Пашиняна премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовали 45 депутатов, против — 55. После этого Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке. 

Утром 2 мая сторонники Пашиняна начали перекрывать дороги. В Ереване были перекрыты все основные дороги, в частности, центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами. Кроме того, была нарушена работа метро, перекрыты входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги сообщили, что железнодорожное сообщение в Армении приостановлено.

Из-за неявки депутатов не состоялось заседание парламента Армении. Перед началом заседания зарегистрировались 33 депутата из 105. 

 

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю